標題: [發問] 請問如何擷取想要的文字內容 [打印本頁]

作者: gyeonwoo0128    時間: 2018-11-19 15:35     標題: 請問如何擷取想要的文字內容

各位先進大家好~
小弟不才,想請問
例如A1內容是客+4.5, 1.75
我只想要擷取後面1.75這三個數字
我輸入=MID(A1,2,4)
如果A2內容是客+10.5, 1.75
我只想要擷取後面1.75這三個數字
有甚麼指令可以同時讓EXCEL判斷我只要後面1.75這個數字??
作者: rouber590324    時間: 2018-11-19 16:03

=MID(A1,SEARCH(",",A1)+1,LEN(A1)-SEARCH(",",A1))
作者: gyeonwoo0128    時間: 2018-11-19 16:30

回復 2# rouber590324

感謝您~

請問如果只要內容是客+4.5, 1.75
我只想要擷取前面面+4.5這四個字

如果A2內容是客+10.5, 1.75
我只想要擷取前面+10.5這五個字
作者: gyeonwoo0128    時間: 2018-11-19 19:04

#rouber590324

不好意思~小弟想問的跟我寫的有落差
應該是這樣表達會比較好~
例如A1內容是客+4.5, 1.75
我只想要擷取前面客+4.5這五個字
有時A1內容是客+10.5, 1.75
我只想要擷取前面客+10.5這六個數字
A1會不一定的出現客+4.5,1.75或是客+10.5,1.75
小弟想要的是客+4.5跟客+10.5
這種公式該如何下呢??
作者: ikboy    時間: 2018-11-20 09:57

找豆號左邊 =MID(A1,1,FIND(",",A1)-1)
找豆號右邊 =MID(A1,FIND(",",A1)+1,99)
作者: rouber590324    時間: 2018-11-20 11:08

SEARCH-不區分大小寫
FIND- 會區別大小寫,而且也不允許使用萬用字元。

=MID(A1,1,SEARCH(",",A1)-1)
作者: gyeonwoo0128    時間: 2018-11-22 07:59

感謝#ikboy #rouber590324 的教導~小弟受用無窮~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)