標題: 請問資料驗證時為何沒出現倒三角形可供選取清單 [打印本頁]

作者: yujen16    時間: 2010-12-9 10:21     標題: 請問資料驗證時為何沒出現倒三角形可供選取清單

請問我的工作表在資料驗證時為何沒出現下拉式選單可供選取?
作者: oobird    時間: 2010-12-9 10:51

如圖設置
[attach]4008[/attach]
作者: kittylin123    時間: 2010-12-9 12:36

回復 1# yujen16

清單可以設定在Excel中工作表的儲存格某一個範圍,
選好之後,就會出現了。加油!
作者: yujen16    時間: 2010-12-9 15:17

謝謝oobird超級版主
再問一下超級版主
我的功力還不到去更改這樣的設定,如何把這設定變成excel的初始設定
作者: jennylu520    時間: 2010-12-9 15:22

我之前遇到
工作表 無法顯示 驗證 清單 下拉式選單
版主有幫我解惑-- 檔案壞了
(因為我不能下載你的檔案看,所以不確定你的問題是否跟我相同)
請連結下方網址,試試能不能解決
http://forum.twbts.com/thread-1038-1-1.html
作者: yujen16    時間: 2010-12-10 08:51

謝謝jennylu520 我的情形跟你的情況不同,
是整個工作表驗證是可以的,但是卻無倒三角形可供選取清單.
作者: aa7551    時間: 2010-12-10 22:17

請教oobird版本,DisplayDrawingObjects 屬性中說明:常數xlDisplayShapes--顯示所有形狀,不太了解其意思,可否解答,另外前面出現-4104-,這有何處可查詢其意義
作者: oobird    時間: 2010-12-10 22:50

謝謝oobird超級版主
再問一下超級版主
我的功力還不到去更改這樣的設定,如何把這設定變成excel的初始設定
yujen16 發表於 2010-12-9 15:17

這樣應該明白了。
[attach]4034[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2010-12-11 15:19

回復 4# yujen16

工具/選項內設定如圖
[attach]4045[/attach]
作者: HUNGCHILIN    時間: 2010-12-11 16:38

這個是個好問題

可以看出 如果我們想讓驗證清單
不顯示出清單 有兩種方法 一個在驗證內
一個在物件內
而且可以互相重疊儲存

對驗證保護是一個包裝方法
作者: Hsieh    時間: 2010-12-12 10:15

回復 7# aa7551

根據VBA說明:
Workbook.DisplayDrawingObjects 屬性
會傳回或設定圖形的顯示方式。可讀寫的 Long。
也就是說DisplayDrawingObjects屬性乃是用來設定工作簿內各種圖形的顯示方式
其常數代表意義如下
xlDisplayShapes 顯示所有圖案。
xlPlaceholders 僅顯示預留位置。
xlHide 隱藏所有圖案。
所以,在VBA敘述時語法如下
ThisworkBook.DisplayDrawingObjects= xlDisplayShapes '顯示所有圖案。
ThisworkBook.DisplayDrawingObjects= xlHide  '隱藏所有圖案。
註:2007版本已取消xlPlaceholders選項
以上VBA說明,小弟仍有一點不清楚
xlDisplayShapes 顯示所有圖案。
xlPlaceholders 僅顯示預留位置。
這2個常數傳回的結果時再看不出哪裡不同?
不知所謂的預留位置是何種情形?
還請知道的前輩不吝指教
謝謝!
作者: aa7551    時間: 2010-12-12 22:33

感謝版本回覆,excel很浩大,學無止境,要更加快腳步學習
作者: yujen16    時間: 2010-12-13 08:43

請問Hsieh 版主
我是office 2003 版 在哪裡設定?
作者: Hsieh    時間: 2010-12-13 08:50

回復 13# yujen16

工具/選項
[attach]4070[/attach]
作者: yujen16    時間: 2010-12-13 14:19

謝謝Hsien
問題解決了

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)