標題: [發問] 製作請教 [打印本頁]

作者: 笨小孩    時間: 2018-7-22 12:07     標題: 製作請教

爬了很多關於LOOKUP、MID、FIND帖文也不像這個製作,請教老師們只用這三個函數能否完成這個製作嗎?謝謝大家[attach]29056[/attach]
作者: hcm19522    時間: 2018-7-22 15:51

http://blog.xuite.net/hcm19522/twblog/585058528
作者: 笨小孩    時間: 2018-7-22 16:16

回復 2# hcm19522
這頁面03-04-09 14261會重複,不會有03-04-09 99999出現。
作者: hcm19522    時間: 2018-7-22 20:12

回復 3# 笨小孩
取不重複 99999 算不重複 (另外加) ,改回去 ,99999就不見
作者: 笨小孩    時間: 2018-7-25 12:23

還差一個步驟便完成這個製作,再請老師們指教用那個"函數"使輸入"值"時不需要在條件一、二上輸入空格最合適,謝謝

[attach]29064[/attach]
作者: a5007185    時間: 2018-7-25 23:00

回復 5# 笨小孩

我不知道這種做法是不是你要的,
我用的是MID,IF,IsNA,Vlookup,Countif,Countifs,
給你參考

[attach]29067[/attach]
作者: 笨小孩    時間: 2018-7-25 23:31

回復 6# a5007185

看看這個會否讓老師明白一點

[attach]29068[/attach]
作者: a5007185    時間: 2018-7-25 23:41

回復 7# 笨小孩

如果方便的話,我可不可以用短訊息跟你詳細了解一下你的需求?
作者: 笨小孩    時間: 2018-7-26 10:31

謝謝a5007185老師幫助完成製作,只要把:

=LOOKUP(1,0/(J$1:J936=B28&B29&B30),L$1:L936)
改成
=LOOKUP(1,0/(J$1:J936=B28&" "&B29&" "&B30),L$1:L936)
便能完成,自覺沒夠用腦。

老師還把我的檔案(231k)另做了一個(88k)送了給我,真的開心和感動。

[attach]29069[/attach]
作者: 笨小孩    時間: 2018-7-26 20:12

回復 8# a5007185
老師可否再幫忙修改製作?有空skype見,謝謝

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)