標題: [發問] 進階篩選問題 [打印本頁]

作者: basarasy    時間: 2010-12-4 10:54     標題: 進階篩選問題

第1個問題是,把ROW  DEL後 進階篩選出現問題.
第2個問題是 如何同時把資料移除重複和空白.

又要們請大大指導下.
作者: Hsieh    時間: 2010-12-4 11:39

用準則排除空白
刪除列是多餘動作
跨表篩選必須指名工作表[attach]3930[/attach]
[attach]3931[/attach]
作者: basarasy    時間: 2010-12-6 10:20

回復 2# Hsieh
謝謝Hsieh 大大的指導.
用了大大教的準則排除空白,做到了.但不明白這個準則的用法.><
因為A:B的資料是用 進階篩選COPY過來,所以我用 ROW DEL,但出現問題.之後我改用ROW.CLEAR 進階篩選就冇問題了. 但用CLEAR 會把格式都改為原本的,我只是想DEL 值,格線和格的色調.請問大大有好的方法嗎?
作者: Hsieh    時間: 2010-12-6 13:43

清除內容clearcontents
不市說了你那個清除動作是多於的
進階篩選後自然會覆蓋
作者: basarasy    時間: 2010-12-6 14:02

回復 4# Hsieh

因為用進階篩選時,有時會多資料 有時少,多的時候 eg.  row1-10 ,但到少資料時 row1-5   但row6-10的值,格線和格的色彩 沒有del.

還有1個進階篩選是,準則打 yyt1時會出 yyt1,yyt10,yyt100, 有大大教了我用 =yyt1 就可以只出 yyt1的東西,但發現打 =j1 就會真的=j1的東西, 進階篩選不能, 請問有什麼方法可以解決嗎?
作者: Hsieh    時間: 2010-12-6 15:53

既然連格式都要清除就直接clear就行了
另外你所謂打入=j1
是要找j1儲存格的內容
若是要找到j1這個字串就使用
="j1"
作者: basarasy    時間: 2010-12-6 15:59

回復 6# Hsieh

明白了.謝謝大大用心的教導.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)