標題: [發問] 樞紐分析的群組功能 [打印本頁]

作者: cubwolf    時間: 2010-12-3 14:34     標題: 樞紐分析的群組功能

各位好!
小弟是本論壇新手,若發言不當請見諒!有一個樞紐分析的問題請各位前輩幫忙解惑。
如附檔:[attach]3906[/attach],以sheet "Data"作了一個樞鈕分析表於sheet2
[attach]3908[/attach]
[attach]3909[/attach]
想進一步將樞紐分析表的 ETD欄位,以季分組。在儲存格A3點滑鼠右鍵叫出"群組"功能後,畫面跳出"選定範圍無法組成群組"的錯誤訊息,請問是那兒有錯呢?
[attach]3910[/attach]

在此先謝謝各位!
作者: 沙拉油    時間: 2010-12-3 14:49

ETD 欄位是「文字」
必須是「日期」才可以
把 ETD 的資料全轉換成日期吧!
作者: solely    時間: 2010-12-3 19:23

設群組..要先選取群組範圍
例如 點選A7~A15 再按右鍵 設群組~
作者: oobird    時間: 2010-12-3 20:25

應該點欄名稱下的第一個日期即會自動判斷吧。
作者: cubwolf    時間: 2010-12-7 14:15

ETD 欄位是「文字」
必須是「日期」才可以
把 ETD 的資料全轉換成日期吧!
沙拉油 發表於 2010-12-3 14:49

改以 "Shipping Date"替代"ETD"即可進行分組,看來的確是「文字」格式造成無法分組。謝謝!
作者: cubwolf    時間: 2010-12-7 14:19

設群組..要先選取群組範圍
例如 點選A7~A15 再按右鍵 設群組~
solely 發表於 2010-12-3 19:23

試過這個方法,的確可以分組,不過,就只有選取的那幾筆數據會分為一組,其他未選的則是各自獨立一組,無法全部自動分組。還是謝謝您!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)