標題: [發問] 建入四位數變時間格式+休息時間扣除. [打印本頁]

作者: for253    時間: 2018-4-21 14:45     標題: 建入四位數變時間格式+休息時間扣除.

請教如何設計一個報表格式,在欄位建入四位數可以顯示時間
另一個就是工作分早晚班跨隔天(這個有公式計算了),如何扣除早班和晚班的休息打掃時間
有可能在一個欄位裡完成所有的休息時間扣除嗎?
因會我只會一些基本的,要扣除時間這有點難
不知各位高手有沒有可能協助完成這計算公式

我在附件檔有說明,再請詳看,謝謝。
[attach]28579[/attach]
作者: for253    時間: 2018-4-21 14:58

請教如何設計一個報表格式,在欄位建入四位數可以顯示時間
另一個就是工作分早晚班跨隔天(這個有公式計算 ...
for253 發表於 2018-4-21 14:45

[attach]28580[/attach]
剛的檔案內容怪怪的,我重新上傳,以此封為主
作者: hcm19522    時間: 2018-4-22 12:09

=SUMPRODUCT(FREQUENCY(ROW(INDIRECT(B7*1440+1&":"&B8*1440)),MID(G4:G8,{1,7},5)*1440)*MOD(ROW(1:11),2))+SUMIF(F4:F8,"<>",H4:H8)
作者: for253    時間: 2018-4-23 09:21

=SUMPRODUCT(FREQUENCY(ROW(INDIRECT(B7*1440+1&":"&B8*1440)),MID(G4:G8,{1,7},5)*1440)*MOD(ROW(1:11),2) ...
hcm19522 發表於 2018-4-22 12:09

您好,我有將公式套入,但計算會少扣除10分鐘,另外如果是跨分頁要如何計算?我用起來好像怪怪的。
可以幫忙再看下面的格式嗎?謝謝。
[attach]28594[/attach]
作者: hcm19522    時間: 2018-4-23 09:40

回復 4# for253

後面去掉 SUMPRODUCT(FREQUENCY(ROW(INDIRECT(B7*1440+1&":"&B8*1440)),MID(G4:G8,{1,7},5)*1440)*MOD(ROW(1:11),2))
作者: for253    時間: 2018-4-23 15:59

回復 5# hcm19522

感謝大大的公式,剛刪除後,日班的計算就正常了OK了
但夜班的上班時段20:00~24:00或是20:00~01:40我直接套用,結果時間扣除休息下來是錯誤
是因為跨隔日的關係嗎?我看公式也有在1440+1了? 求解@@. 謝謝.
作者: for253    時間: 2018-5-8 14:19

回復 6# for253
[attach]28669[/attach]

:L 各位大大,我的夜班時段的工作時間扣除還沒有解決,目前只能手動KEY IN  
有大大可以再幫我解決嗎,謝謝。
作者: ML089    時間: 2018-5-8 22:17

回復 7# for253

夜間
D14 =SUMPRODUCT(FREQUENCY(MOD(ROW(INDIRECT(B13*1440+1&":"&(B14+(B13>B14))*1440)),1440),ROUND(MID(G$4:G$8&J$4:J$8,{1,7,12,18},5)*1440,)) *MOD(ROW($1:$21),2))

日間
也可以D14複製至D8
作者: ML089    時間: 2018-5-8 22:31

原始時間格式
07 50
20 00
D3 =SUMPRODUCT(FREQUENCY(MOD(ROW(INDIRECT((B2&":"&C2)*1440+1&":"&((--(B3&":"&C3)+(--(B2&":"&C2)>--(B3&":"&C3)))*1440))),1440),ROUND(MID(G$4:G$8&J$4:J$8,{1,7,12,18},5)*1440,)) *MOD(ROW($1:$21),2))
作者: baomin    時間: 2018-5-9 09:55

D14 =HOUR((B14-B13+IF(B13>B14,1))-(TEXT(INT(K9/60),"00") & ":" & TEXT(MOD(K9,60),"00")))*60+MINUTE((B14-B13+IF(B13>B14,1))-(TEXT(INT(K9/60),"00") & ":" & TEXT(MOD(K9,60),"00"))),儲存格用通用,得到答案是465
作者: for253    時間: 2018-5-9 10:02

謝謝.公式是正確的.也可以同一欄位日夜班不超過設定的時間共同使用欄位了, 太感謝了.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)