標題: 使用WIFI網路問題 [打印本頁]

作者: jsc0518    時間: 2018-4-10 12:19     標題: 使用WIFI網路問題

Hi 各位先進,
我使用筆電無線網卡時(WIFI),有時可以正常上網,但擺著不動一些時間,右下角的無線訊號圖示正常(無驚嘆號),但卻無法上網
我用了命令提示字元,輸入 ipconfig /renew後,又可以正常上網,但隔一些時間又不行上網(電腦都沒關機)
是否哪一個地方我需要修正的呢?
Thanks!

*我有其他電腦及手機,使用WIFI皆正常。
作者: somn    時間: 2018-4-10 16:38

用usb無線網卡試試
如果usb不會的話那就是你筆電內建的無線網卡掛了
可先重裝驅動
作者: jsc0518    時間: 2018-4-10 16:51

回復 2# somn
收到,我再試試看更新driver
謝謝您的回覆
作者: aflameoasis    時間: 2018-4-11 11:33

先連其他網路測試看看會不會發生同樣狀況,用網路診斷試試看

有時候可能是你其他裝置連上以後搶掉你的IP,因為有時候一個router只能有X組裝置可同時連線

如果超過上限會連不到
作者: jsc0518    時間: 2018-4-11 18:21

回復 4# aflameoasis
感謝您的回覆,我試試看您的方法。
作者: j5210081991    時間: 2018-4-12 11:53

我是小米無線網卡接桌電吃wifi發生和樓主一樣情形,而且網路有時候會特別慢,用手機平板連線就沒事
作者: jsc0518    時間: 2018-4-12 12:05

回復 6# j5210081991
沒錯,我的狀況就是這樣,一直無解
作者: henchy    時間: 2018-4-13 00:10

driver建議先刪除在重新安裝
如果還無效的話,外接無線網卡或是用手機tethering功能吧
作者: aflameoasis    時間: 2018-4-13 16:30

如果還是不行也是有可能因為網卡自己關閉了:到裝置管理員→網路介面卡→選擇你自己在用的那張網卡→內容→電源管理→允許電腦關閉這個裝置以節省電源勾掉,看看能不能改善。
作者: jsc0518    時間: 2018-4-13 21:47

回復 9# aflameoasis
Hi 感謝您的回覆,剛剛市著關閉您的建議,結果................一樣無法連上網路
作者: aflameoasis    時間: 2018-4-16 11:20

回復 10# jsc0518

所以同一台裝置連到其他網路就沒有這個問題嗎?還是這個裝置連任何一個網路都會發生這樣的狀況?
作者: jsc0518    時間: 2018-4-16 12:06

回復 11# aflameoasis

我目前用這台NoteBook使用Wifi,共測試2台IP分享器,都會有上網隔一段時間後就無法上網,必須使用 ipconfig/renew 指令後,就可以正常使用網路
作者: aflameoasis    時間: 2018-4-18 13:33

回復 12# jsc0518

請問網卡的型號,如果可能的話拍一下裝置管理員的內容跟設定
作者: jsc0518    時間: 2018-4-18 19:33

回復 13# aflameoasis
您好!感謝回覆

網卡圖如下,還需要哪些畫面在跟我說,感恩!

[attach]28557[/attach]

[attach]28558[/attach]
作者: ABK    時間: 2018-4-19 13:37

先找其他的AP 連連看!  如果連其他AP 都沒有問題(多試幾天), 應該就不是網卡的問題,
以前我遇到這樣的問題是網卡和AP不搭,後來我是換一台連線穩定的AP才解決。

網卡也是有壽命的,有時候是晶片沒有焊好,只要晶片溫度一高 就不穩定。
作者: aflameoasis    時間: 2018-4-19 17:35

回復 14# jsc0518

你試試看按Win+R,輸入eventvwr,點進去Windows記錄→系統裡面去看事件檢視器有沒有跟WIFI相關的錯誤訊息,假如有log可以貼上來看看。
作者: aflameoasis    時間: 2018-4-19 17:42

回復 14# jsc0518

既然不是網卡驅動,雖然沒看到log但先猜可能是主機板wan端口驅動的問題,你可以去更新看看它的驅動再測試看看,依然發生再去事件檢視器裡面查log
作者: jsc0518    時間: 2018-4-19 18:36

回復 16# aflameoasis
好的,這方法我試試看
作者: jsc0518    時間: 2018-4-19 18:38

回復 15# ABK
我有連其他AP過,結果依樣會有無法上網的狀況
我也在想會不會是網卡的問題,可是用了ipconfig /renew 又好了,這是我覺得奇怪的地方
作者: aflameoasis    時間: 2018-4-20 10:04

回復 18# jsc0518

想先確認一下連不上的時候ping router跟ping外網都會time out嗎

如果連Log沒有的話,那就只剩下兩種辦法

1.灌虛擬機去抓抓看網卡,如果虛擬機都沒問題就確定是軟體問題

2.直接重灌,只是代價有點大

另外可以到網路設定看一下有沒有開啟流量限制功能,只是這可能性比較小,因為你提到是放著一段時間就會斷掉
作者: jsc0518    時間: 2018-4-20 11:49

回復 20# aflameoasis
感謝回覆

連不上的時候ping router跟ping外網都會time out-->這一點晚上我試試看
灌虛擬機去抓抓看網卡-->虛擬機是甚麼啊?WINPE嗎?
作者: jsc0518    時間: 2018-4-21 10:42

回復 16# aflameoasis
您好!這是我無法上網時,事件檢視器畫面
[attach]28576[/attach]

發生不能上網後,我下了ipconfig /renew 畫面
[attach]28577[/attach]

這樣看得出來哪有問題嗎
作者: aflameoasis    時間: 2018-4-23 11:34

回復 21# jsc0518

虛擬機就是所謂的VMware,用虛擬軟體去跑整個系統,用這個方法可以知道你發生的問題究竟是屬於軟體還是硬體,但這樣初步看起來比較偏向軟體問題
作者: aflameoasis    時間: 2018-4-23 11:50

回復 22# jsc0518

因為7039不是錯誤代碼,頂多只能算是提示訊息

如果是1014的問題,試試看去cmd裡面輸入netsh winsock reset (要用系統管理員權限)

還是不行的話就手動改DNS,右鍵右下網路圖示的「開啟網路和共用中心」→點開現在連線的網路→內容→IPv4→把DNS改成手動輸入→慣用4.2.2.2、其它4.2.2.1

讓它重連應該就正常了
作者: jsc0518    時間: 2018-4-23 18:36

回復 24# aflameoasis
好的,我先用-->cmd裡面輸入netsh winsock reset (要用系統管理員權限)
不行的話再試試看DNS的問題
Thanks!
作者: chi830    時間: 2018-4-25 08:21

把小米無線網卡,接到其他台桌p筆電試試 是否仍一樣情況
若也一樣,懷疑可能會是無線網卡本身問題
作者: jsc0518    時間: 2018-4-25 10:44

回復 26# chi830
您好!感謝回覆
我是用ASUS筆電本身的無線網卡,我會用USB外接無線網卡試試看
Thanks!
作者: onak    時間: 2018-9-27 00:50

你買很久瞭嗎? 如果可以拿出基板用酒精刷一下網卡金手指或是整片刷過,
也許不一定有幫助
作者: jsc0518    時間: 2018-9-27 19:12

回復 28# onak
我不會拆NB,所以..
感謝您的回覆歐
作者: s01270812    時間: 2018-10-3 09:03

電源選項>變更計畫設定>變更進階電源設定裡把無線介面卡設定的電源設定從中度省電改成最高效能試試看,有時筆電為了節省電源一段時間後會將網卡關閉提高筆電使用時間。
作者: jsc0518    時間: 2018-10-4 08:23

回復 30# s01270812
感謝您的回覆,我試試看把它調成高效能的狀態
再次感謝!
作者: onak    時間: 2019-1-2 01:40

請問之前使用正常嗎? 如果之前正常只有最近這樣,可以先更換driver
如果還是這樣用測試WIFI 程式burnin test 看看有無異常

在不然就是2.4G/5G 問題, 或是MAC管理問題,可朝這些方向看看
作者: jsc0518    時間: 2019-1-2 18:16

回復 32# onak

感謝您的指導,我會試試看您的方式。
謝謝您!
作者: jsc0518    時間: 2019-6-22 07:51

我找到問題了,是因為router的關係。
謝謝您的回覆歐

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)