標題: [發問] 有關找尋每天會員編號問題 [打印本頁]

作者: jomeow    時間: 2018-3-29 11:17     標題: 有關找尋每天會員編號問題

各位大大你們好..

想請教.. 我每天都會收到當天客人出入次數的紀錄.. 有不同會員編號.. 而會員可以同一日出現一次或以上..
我每星期要做總表記錄有什麼會員編號在一星期裡出入的次數..

我的問題來了.. 在會員資料裡..我總共收60000萬會員..
但出現的有可能只是總數的30%...
我怎可以用更快的方法找出在這星期裡出現的會員編號.. 然後再做出總表計算他們每位會員出入的次數呢..

想請教各位大大出手幫助...
作者: hcm19522    時間: 2018-3-30 10:40

http://blog.xuite.net/hcm19522/twblog/573509834
作者: ML089    時間: 2018-3-30 21:14

60000萬會員 * 日期數 這是天文數字

數量很多的統計最好有某種排列順序才會快
例如 以日期排列之統計,可以先找到起始日位置及終止日位置,只統計此段資料可以加速統計。
作者: 准提部林    時間: 2018-3-31 11:35

我總共收60000萬會員..

那至少也有上萬筆資料, 何不上傳檔案, 可能用VBA較適合!
作者: jomeow    時間: 2018-4-6 10:55

各位好... 我在這兒找到了答案.. 用COUNTIF + MATCH...
不過.. 我的問題又來了..
有些ITEM... 我用MATCH是找不到出來.. 請問是不是有符號的問題? 請問可以怎解決呢?

謝謝各位大大出手幫助..

回覆以上大大的問題.. 因為我不懂用VBA.. 所以只可以用公式來處理..  ><
[attach]28500[/attach]
作者: jomeow    時間: 2018-4-6 11:16

大大你好.. 我上傳了FILE..
謝謝大大幫忙解決..  重覆的ITEM只要第一個/一個..  
另外.. 日期可不可以用簡單方法來取消日期裡的時間...

謝謝各位幫忙...

[attach]28502[/attach]

我總共收60000萬會員..

那至少也有上萬筆資料, 何不上傳檔案, 可能用 ...
准提部林 發表於 2018-3-31 11:35

作者: 准提部林    時間: 2018-4-6 12:42

回復 6# jomeow

D3:
=IF(B3="","",IF(ROW()=MATCH(SUBSTITUTE(B3,"~","~~"),B:B,),B3,""))

單個"~"無法作為[索引值], 必須再加一次"~", 變成"~~"
其它如"?","*", 若要當作[文字]來比對查詢, 也都要變作"~?","~*", 否則會當作模糊找查!
作者: jomeow    時間: 2018-4-7 11:12

現在明白了.. 我剛剛試過.. 成功了..
謝謝大大幫忙呀..
\(^O^)/

回復  jomeow

D3:
=IF(B3="","",IF(ROW()=MATCH(SUBSTITUTE(B3,"~","~~"),B:B,),B3,""))

單個"~ ...
准提部林 發表於 2018-4-6 12:42

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)