標題: [發問] 自動顯示排名數值 [打印本頁]

作者: wells330    時間: 2010-12-2 11:08     標題: 自動顯示排名數值

各位大大你好!
請問假設在Sheet1的A1至A36......有每天新的數值進去,
如何自動計算Sheet2裡A1數值加上前面的Sheet1(A列的數值)最後數值起算共20個數值排名,
然後我要在Sheet2的B1顯示排名數值,請問函數如何寫?
             請幫幫忙!  非常感謝!

作者: gong    時間: 2010-12-2 11:31

sheet1!a1:a36如果是1~36
sheet2!a1如果是100
shteet2!a1+sheet1!a1:36這樣的結果與
sheet1!a1:36排序都會一樣
這樣加有意義嗎?
所以與sheet2!a1無關是嗎

還有共36個數,取20個排名怎麼取法,前20個,後20個,前20大
是否簡單說明要的結果
作者: wells330    時間: 2010-12-2 12:18

gong大大你好!
抱歉!
是取後20個包含shteet2的A1
A1-A36裡的數值會持續一直增加
取法?就是shteet2的B2顯示目前shteet2的A1數值是排名20名其中第幾名
謝謝!
作者: Hsieh    時間: 2010-12-2 18:13

是與Sheet1!A欄最後面的20個值(你的舉例就是A17:A36)比較嗎?
試試=SUMPRODUCT((OFFSET(Sheet1!$A$1,COUNTA(Sheet1!$A:$A)-1,,-20,)<=A1)*1)
作者: wells330    時間: 2010-12-8 09:16

Hsieh大大你好!
這個函數的排名怪怪的,已用附件簡要說明。謝謝!

感恩!
[attach]3989[/attach]
作者: ANGELA    時間: 2010-12-8 09:40

回復 5# wells330

=SUMPRODUCT((OFFSET(工作表1!$A$1,COUNTA(工作表1!$A:$A)-1,,-20,)>A1)*1)+1
作者: wells330    時間: 2010-12-8 14:01

可以了
感謝再感謝!
請問後面+1的作用是什麼?
作者: ANGELA    時間: 2010-12-8 14:53

回復 7# wells330

假設a1是最高分,前面公式是要找出比a1分數高的合計有幾個,答案當然是0,所以要加1
   假設a1是次高分,前面公式是要找出比a1分數高的合計有幾個,答案當然是1,所以要加1,才會是第二名
作者: wells330    時間: 2010-12-9 08:31

ANGELA你好!
感謝你的說明,謝謝!
作者: GBKEE    時間: 2010-12-9 08:58

陣列公式
B1=MATCH(A1,LARGE(工作表1!A:A,ROW(1:20)),0)
排名1-20  -> ROW(1:20)  
B1="#NA" ,表示排名不在 1-20 內

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)