標題: 如何判斷尾箱的使用.請幫忙 [打印本頁]

作者: ANGELA    時間: 2010-12-1 13:49     標題: 如何判斷尾箱的使用.請幫忙

問題,請看附件.如何用VBA完成
作者: 沙拉油    時間: 2010-12-3 14:24

混 Excel 論壇快十年了,只要是 Excel 問題原則上是不排斥嘗試去回答的
.......本來想打心聲的
明白告訴你吧!你發問的技巧不夠,參考這裡一下吧!
那是你的工作回應者不需要去瞭解你的工作,要提出問題前你至少得作點什麼!
不過你也可以說我資質不夠,笨的無法在十分鐘之內理解你的問題
十分鐘是我最近給自己訂的極限。
作者: ANGELA    時間: 2010-12-3 15:46

回復 2# 沙拉油

抱歉,讓各個先進頭髮又白了幾根,原來是我的表逹大有問題.
    我要的只是如果是用ABOX(大箱)而且有尾箱時(G,J欄有小數時),
    剩餘數量BBOX(小箱)裝得下就用BBOX(小箱),
    如果BBOX(小箱)裝不下的才用原來的ABOX(大箱).
    如果用不一樣的箱子就需要插入一列才能表示尾箱是改用小箱
   尾箱如用大箱就只要加一箱即可,不用插入一列.
    麻煩各位了,謝謝.
作者: Hsieh    時間: 2010-12-13 10:29

回復 3# ANGELA

依我看這問題有一個關鍵
尾數裝小箱,這小箱的數量如何定義?(我想應該有個對照表)
作者: ANGELA    時間: 2010-12-16 10:22

回復 4# Hsieh

謝謝版主的回應,我錄製了一個巨集,再參考各位先進的作品加以修改但
還有無法克服的地方,尚望版主能指導,先謝了.
作者: Hsieh    時間: 2010-12-16 20:30

回復 5# ANGELA

我的理解跟你的範例有所出入
你看看附件的Q:AD結果是否正確
    [attach]4123[/attach]
作者: ANGELA    時間: 2010-12-17 10:10

回復 6# Hsieh

謝謝版主,確是我所需要的,程式我要先消化一下,有不懂的地方再請敎.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)