標題: [發問] 如何在不同工作表做選擇? [打印本頁]

作者: pupai    時間: 2017-11-13 14:32     標題: 如何在不同工作表做選擇?

請問
我可以用下列的方式,到不同工作表做我要的動作。
Sub 巨集1()
    Sheets("B").Select
    Range("A1").Select
    Sheets("A").Select
End Sub

但我如果不知道工作表名稱,我又想在不同工作表做我要的動作
我該如何修改上述指令
謝謝
作者: kim223824    時間: 2017-11-17 15:17

還可以用算的,工作頁由左至右是 1,2,3.................................
如果你的B頁面是第一頁 可以改為Sheets(1).Select
如果你的A頁面是第二頁 可以改為Sheets(2).Select
如果你要找最後一頁 可以改為Sheets(sheets.count).Select

Sub 巨集1()
    Sheets(1).Select
    Sheets(2).Select
End Sub
作者: pupai    時間: 2017-11-28 16:56

還可以用算的,工作頁由左至右是 1,2,3.................................
如果你的B頁面是第一頁 可以改為 ...
kim223824 發表於 2017-11-17 15:17

感謝K大的回覆,讓我釋疑

另外可以請問迴圈的問題
Dim i As Integer
  For i = 1 To n
執行內容
Next i

上述迴圈是做n次
請教我該如何修改
謝謝!!
作者: kim223824    時間: 2017-11-29 14:50

感謝K大的回覆,讓我釋疑

另外可以請問迴圈的問題
執行 ...
pupai 發表於 2017-11-28 16:56

你的 n 是要執行什麼內容?
1.例如: 如果是所有分頁要都要跑一遍,n就是代表頁數,n就可以改為sheets.count。
  For i = 1 To sheets.count
          執行 ...
Next

2.第二方式是原來程式不改,在迴圈之前加入 n = sheets.count
  n=sheets.count
          執行 ...
Next
作者: pupai    時間: 2017-11-29 16:25

你的 n 是要執行什麼內容?
1.例如: 如果是所有分頁要都要跑一遍,n就是代表頁數,n就可以改為sheets.c ...
kim223824 發表於 2017-11-29 14:50

K大  受益良多,謝謝!!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)