標題: [發問] 請問一下如何獲取樞鈕欄位裡項目?? [打印本頁]

作者: yiwei0707    時間: 2017-10-26 01:41     標題: 請問一下如何獲取樞鈕欄位裡項目??

[attach]27864[/attach]

請問一下各位大大,是否可以指導一下如何獲取例如像大分類樞鈕欄位裡的所有項目名稱呢??謝謝
作者: kim223824    時間: 2017-10-29 12:08

可以提供檔案嗎?
另外目前得知無法直接取得大分類中的項目,可以變通一下間接取得。
作者: ikboy    時間: 2017-10-30 09:39

1. Range("B3").ShowDetail = True
複製代碼

作者: Hsieh    時間: 2017-10-30 15:14

回復 1# yiwei0707

[attach]27880[/attach]
作者: yiwei0707    時間: 2017-10-31 19:27

回復 2# kim223824

附上檔案,謝謝。

[attach]27883[/attach]
作者: yiwei0707    時間: 2017-10-31 19:29

回復 3# ikboy

大大~這好像不是我想要的方法…不過還是謝謝您的回答。謝謝
作者: yiwei0707    時間: 2017-10-31 19:31

回復 4# Hsieh

感謝大大的回覆,但我想要的是取得各分類欄位中所有的項目名稱,
    因各分類的項目名稱沒有固定的數值,每個月份都會不一樣,有時有有時又沒有,或者有新增的項目
    附上檔案,給大大看一下。謝謝

[attach]27884[/attach]
作者: kim223824    時間: 2017-11-1 10:50

以下幾個問題與您確認下:
1. 你的資料範圍怪怪的。
[attach]27886[/attach]

2. 金額&數值應該要拉到值的欄位裡。
[attach]27887[/attach]

3. 若要看到詳細的內容應該要把 "大分類"拉到 列標籤,
就可以看到裡面的值。
[attach]27889[/attach]

4. 再將您要的範圍先"複製" ,
再到K1欄 ,按滑鼠右鍵 "選擇性貼上" 值,
再將空格填滿你要的值,就是你要的清單。
[attach]27890[/attach]

將以上的動作用巨集錄製起來就是您要的程式了。
[attach]27891[/attach]
作者: yiwei0707    時間: 2017-11-1 11:44

回復 8# kim223824

資料我有刪除一些掉…我主要的是想用VBA去如何得知三個分類欄位裡所有的項目名稱而已
    因那個三個欄位每個月的項目都不一定一樣沒辦法用巨集去錄製…所以才想上來請問各位大大是否有辦法取得。謝謝
作者: kim223824    時間: 2017-11-1 13:50

Sub EX_1()

Range("A1").Select
    Selection.End(xlDown).Select

ROW1 = ActiveCell.Row

Range("AD1:AD" & ROW1).Value = Range("A1:A" & ROW1).Value

End Sub

[attach]27892[/attach]

[attach]27893[/attach]
作者: ikboy    時間: 2017-11-1 14:21

[attach]27894[/attach]
是不是想要這部份?
作者: yiwei0707    時間: 2017-11-1 14:53

回復 11# ikboy

是的~請問有辦法用VBA直接從樞鈕分析表裡取得該項目所有的名稱嗎??謝謝
作者: yiwei0707    時間: 2017-11-1 14:54

回復 10# kim223824

大大~我要的不是標題,而是圖裡b2,b3,b4裡的所有項目名稱。謝謝
作者: Hsieh    時間: 2017-11-1 16:32

回復 5# yiwei0707

要去了解程式內容,加以運用
  1. Sub ex()
  2. Dim PT As PivotTable, A As Range
  3. Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  4. Set PT = ActiveSheet.PivotTables(1)
  5. With PT
  6. For i = 1 To .RowFields.Count
  7. n = .RowFields(i).Name
  8. .PivotSelect n, 1
  9. Set A = Selection
  10. For Each c In A.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
  11.    d(c.Value) = ""
  12. Next
  13. MsgBox Join(d.keys, ";")
  14. d.RemoveAll
  15. Next
  16. End With
  17. End Sub
複製代碼
[attach]27896[/attach]
作者: yiwei0707    時間: 2017-11-1 19:08

回復 14# Hsieh

非常謝謝大大的回復~
作者: HUNGCHILIN    時間: 2017-11-1 21:39

此題,由於每次資料,只使用一次,建議手工彙整資料
1.先作出14樓的樞紐分析表
2.copy樞紐分析表中的,大分類,中分類,小分類,到新sheet選擇性貼上值
3.大分類,中分類有空格,全選大中小分類所有儲存格,按快鍵Ctrl+G 到空格,在焦點儲存格,輸入=此儲存格上一格如焦點儲存格為A11,公式即為=A10
4.按快鍵Ctrl+enter,填滿空格即完成
作者: yiwei0707    時間: 2017-11-9 22:29

回復 16# HUNGCHILIN

謝謝大大的教導,已完成我所需的東西了。謝謝

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)