標題: 圖表制作->顯示不同的間距 [打印本頁]

作者: irenemak2007    時間: 2010-11-26 22:36     標題: 圖表制作->顯示不同的間距

hi everyone,
不好意思, 我還有一個問題希望大家幫忙解決!!老闆要求我做一種圖, X軸初時以10作每一間距, 然後後面的數據以500作一間距. 原因是這些數據的差異大, 有些集中在小些數值, 有些卻集中在大些數值。
我在書上看過這種圖,但不知何做出來。
我試了很多次, 只能做出間距均一的圖。
例子如下。
        工作                               
        A        B        C        D        E
小時        10        20        2000        2300        2100
作者: et5323    時間: 2010-11-27 21:58

[attach]3810[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2010-11-27 23:01

回復 1# irenemak2007
2007版本可使用對數刻度設定
[attach]3815[/attach]
作者: oobird    時間: 2010-11-27 23:10

這個應該所有版本都可以的。
我只有2002,沒有問題!
作者: gong    時間: 2010-11-27 23:49

參考
作者: Hsieh    時間: 2010-11-27 23:53

回復 4# oobird
呵!當然是所有版本都能得到同樣效果
只是2#et前輩的圖片恐怕使用2007版本的使用者會找不到設定方法
才會貼這個圖上來

但我想樓主要的應是龔兄的做法吧
請龔兄描述一下做法吧
作者: gong    時間: 2010-11-27 23:56

副座標
作者: gong    時間: 2010-11-28 00:29

步驟在檔案內
僅用圖表顯示
說明請自行體會
作者: irenemak2007    時間: 2010-11-29 00:53

很多謝你們的回答, Hsieh先生的答案已可解決我的問題...
gong 旳答案我想理解..可是我仍然是個小學生
不能下載...唯有升GRADE的時候先再來研究
作者: GBKEE    時間: 2013-7-6 16:59

2003版本,y座標軸格式.

[attach]15377[/attach]

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)