標題: [發問] 詢問EXCEL自訂格式~~ [打印本頁]

作者: 馨。    時間: 2017-8-8 09:15     標題: 詢問EXCEL自訂格式~~

各位高手好
想請問在EXCEL當中,在自訂格式中用«#"-"#","#»
當輸入3個數字,比如567,«5-6,7»
但如果7變成17的時候,會變成«56-1,0»
想請問有沒有格式有辦法配合最後一格數字變多呢?
因為只有逗號後的那個數字會變成2位甚至是3位
作者: fengetianxia    時間: 2017-8-8 15:47

用公式的話還能想到,用自訂格式的話就難了,自定格式應該是滿足後面那個位數先,所以有多有少會反應在前面
作者: 馨。    時間: 2017-8-8 15:59

用公式的話還能想到,用自訂格式的話就難了,自定格式應該是滿足後面那個位數先,所以有多有少會反應在前面
fengetianxia 發表於 2017-8-8 15:47

您好,是的~如果在後面加«#»的話,會反應到前面
    那如果這個問題用公式的話,您有什麼建議可以給我嗎?謝謝~~
作者: fengetianxia    時間: 2017-8-8 16:25

公式的話就類似這樣

=TEXT(A2,"«#-#\,"&REPT("#",LEN(N12)-2)&"»")
作者: 准提部林    時間: 2017-8-8 16:44

總是變亂碼??? [>9999]"«"#-#!,###"»";[>999]"«"#-#!,##"»";"«"#-#!,#"»"

[attach]27596[/attach]
作者: fengetianxia    時間: 2017-8-8 17:19

回復 5# 准提部林

沒有想到這個方向,讚一下

不過如果有很多位的話,列舉不完吧,如果是這種情況,有什麼辦法嗎
作者: 准提部林    時間: 2017-8-8 19:14

回復 6# fengetianxia

格式設定有其限度, 超過了只能用vba去處理!
作者: 馨。    時間: 2017-8-10 08:58

公式的話就類似這樣

=TEXT(A2,"«#-#\,"&REPT("#",LEN(N12)-2)&"»")
fengetianxia 發表於 2017-8-8 16:25

總是變亂碼??? [>9999]"«"#-#!,###"»";[>999]"«"#-#!,##"»";"«"#-#!,#"&raq ...
准提部林 發表於 2017-8-8 16:44

感謝高手指點><,我順利完成了~~~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)