標題: 定義名稱問題 [打印本頁]

作者: stillfish00    時間: 2017-6-13 16:14     標題: 定義名稱問題

請教一下,
我在名稱管理員建立一個名稱MyName
=IF(INDIRECT("A" & ROW())="ABC","Y","N")

儲存格中使用 =MyName
卻出現 #VALUE!

請問這是哪裡造成的錯誤?
作者: naruto018    時間: 2017-6-14 10:27

回復 1# stillfish00

我測試原因是IF裡的INDIRECT("A" & ROW())產生的值會變成#VALUE!
導致IF的結果是#VALUE!
可以試試改成=IF(INDEX(INDIRECT("A" & ROW()),1,1)="ABC","Y","N")
作者: ML089    時間: 2017-6-14 11:28

回復 1# stillfish00

我測試OK
作者: stillfish00    時間: 2017-6-15 11:00

回復 2# naruto018
感謝,我也隱約覺得是INDIRECT那邊造成的
只是不用定義名稱只用公式時又OK
後來是改用=IF(T(INDIRECT("A" & ROW()))="ABC","Y","N")
T強制取文字,也能正常就是了。

不過會出錯真的蠻訝異的
作者: stillfish00    時間: 2017-6-15 11:04

回復 3# ML089
哇,所以是有的電腦正常有的會出錯嚕,可以請教 excel 版本嗎?
我自己是 excel 2010 32-bit
作者: ML089    時間: 2017-6-15 19:59

回復 5# stillfish00

EXCEL 2007 32位元

WIN7專業版64位元
作者: ML089    時間: 2017-6-15 20:01

回復 5# stillfish00

MyName 我是用 ="ABC" 來測試
作者: zz5151353    時間: 2017-6-25 15:58

或許是不同作業環境跟版本造成的問題,文字形態,一律採用 T ,如果遇到是數字形態,一律採用 N

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)