標題: 相關顯示 [打印本頁]

作者: sheau-lan    時間: 2017-6-7 09:32     標題: 相關顯示

請各位幫忙
我想將相同品號抓存放位置顯示到另一個工作表
作者: fengetianxia    時間: 2017-6-7 13:03

樣品4碼是固定後四個嗎,如果是的話,

E2==IFERROR(VLOOKUP(A2,樣品!A:E,5,),VLOOKUP(RIGHT(A2,4),樣品!A:E,5,))
作者: sheau-lan    時間: 2017-6-8 09:27

大大,不好意思,沒標示清楚
我的圖面是20碼
Y000E061009900000000
5ZF28000000000000000
類似這樣
-----------
那樣品是
Y000E
ZF28
因為我們目前系統交替,所以會有產生有的5碼有的4碼情況
已前舊系統會有一個固定碼5在前面,實際代表樣品的碼數是5後面的那4碼,舊是有的5碼有的4碼我不知道怎麼抓
作者: fengetianxia    時間: 2017-6-8 17:47

回復 3# sheau-lan

回覆的時候請按帖子下的回覆按鈕

那條公式用的了嗎,如果有錯誤的話,給一些更詳細的例子
作者: sheau-lan    時間: 2017-6-12 11:08

回復 4# fengetianxia

大大,我重傳了,這樣說明清楚嘛?
麻煩妳再幫我看看,你的工是我到用道我的表格沒辦法用,我想是我說得不夠清楚,再麻煩你的
作者: fengetianxia    時間: 2017-6-12 12:09

H2= =IFERROR(IFERROR(VLOOKUP(LEFT(G2,5),樣品!A:H,8,),VLOOKUP(MID(G2,2,4),樣品!A:H,8,)),"")
作者: sheau-lan    時間: 2017-6-12 13:06

回復 6# fengetianxia

大大,可以用了,感激不盡,真得很謝謝妳
作者: Hsieh    時間: 2017-6-13 14:49

回復 7# sheau-lan

H2=IFERROR(LOOKUP(2,1/ISNUMBER(FIND(A2,圖面!$G$2:$G$8)),圖面!$H$2:$H$8),"")
作者: zz5151353    時間: 2017-6-25 16:05

H2

=LOOKUP(,-FIND($A2,圖面!$G$2G$8),圖面!$H$2H$8)

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)