標題: [發問] XP老是自動關機~~~急!! [打印本頁]

作者: Phoebe    時間: 2010-11-22 14:23     標題: XP老是自動關機~~~急!!

我的是XP PRO Version 2002 SP2系統,由於是公司的電腦,所以作業系統都是正版的,序號也是,這陣子XP老是什麼訊息都沒顯示,無故畫面一暗就關機了,原先以為是中毒,掃毒掃了幾次,都沒掃到毒,後來以為是因為工作內容為測試的關係,有去設定到關機或者休眠的時間選項,於是又去把整個都設定時間多久關機或休眠的選項全取消,但....還是會發生無故關機的情況,我是使用費爾托斯特安全的掃毒軟體...

想請教各位先進,對這種情況  有何建議........謝謝^^

ps~如需其他資訊,請告知,會盡速附上來...
作者: PD961A    時間: 2010-11-22 14:37

回復 1# Phoebe

1.先試試是否是機殼開關短路
    2.拆機殼確認是否有"爆容"
作者: PD961A    時間: 2010-11-22 14:44

GOOGLE http://www.pczone.com.tw/vbb3/archive/t-81181.html
     如果你的電腦動不動就跟你說要重新開機 (60 秒)
* 或是: [開始]->執行->Taskmgr.exe [ENTER] 後, 看一下有沒有 MSBLAST.EXE 這個
程式正在運作, 如果有, 也表示你已經中毒!
========================================================================
!! 中毒解毒程序: (確定這樣的解法沒有問題)
0 . 開始->執行->CMD.EXE [ENTER] (開啟Command line 視窗)
若系統跟你說要重新開機了, 請輸入shutdown -a [enter] 取消重新開機指令.
1 . 刪除 MSBLAST.EXE 這個 Process (直接在上面按右鍵, 選結束處理程序即可)
2 . 到微軟官方網站抓 DCOM RPC 的漏洞 Patch, 先存到硬碟去.
微軟官方網站:
http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS03-026.asp
我已經 Mirror 一份到 http://w3.cis92.net/rpc/ 下面.
(在交大裡面, 只有 W2K 和 XP)
w2k 裡面的 CHT 表示中文版本, EN 表示英文版本
xp 也是一樣的.
3 . 拔掉網路線
4 . 用檔案總管, 到 Windows\System32 這個目錄下面找到 MSBLAST.EXE,
按右鍵選內容將唯讀取消掉, 然後把這個程式幹掉.
5 . 開始->執行->regedit.exe , 並且到:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 下面
將右邊的 "windows auto update" 這個鍵值直接砍掉, 砍掉後關閉登陸編輯程式.
6 . 執行你剛剛所抓下來的 Patch
7 . 重新開機
8 . 接上網路線, 大功告成.
作者: 沙拉油    時間: 2010-11-22 14:48

除了PD961A說的爆電容外
我再猜兩項
Power 老化、主機板灰塵太多秀斗!
作者: PD961A    時間: 2010-11-22 15:40

http://forum.twbts.com/thread-1340-1-1.html
作者: Phoebe    時間: 2010-11-22 15:45

回復 2# PD961A

1.它沒穿衣服耶...
    2.沒看到有"爆溶"的狀態發生
   3.您說的那個檔案!執行後也沒看到唷..
作者: Phoebe    時間: 2010-11-22 15:47

回復 4# 沙拉油

您說的 灰塵太多...由於沒給它衣服穿...所以...如有灰塵~一定會看到低...還有..power太老化..雙核心  會太老舊嗎??我家的才P4  ~"~  豈不成了古董  嗚嗚
作者: Phoebe    時間: 2010-11-22 15:51

回復 5# PD961A

正在更新XP的程式!試看看會不會是因為太久沒更新了哈哈  雖然可能性粉低 但...死馬當活馬醫  
作者: chiahuo    時間: 2010-11-22 16:20

看看CPU的風扇是否有正常運轉
作者: PD961A    時間: 2010-11-22 17:11

回復 7# Phoebe

1.它沒穿衣服耶... (沒穿衣服...感冒的機率當然就高啦...若是擺在"地上"死掉的機率是加乘)
    2.沒看到有"爆溶"的狀態發生(爆容不是電容器整顆爆掉..才算爆容..只要有一點點的"凸起"都算..
      另外通常爆容的情形不會只有一顆)  (同μ 的係數都要看過)
    3.您說的那個檔案!執行後也沒看到唷..(哪個檔案?)
作者: Phoebe    時間: 2010-11-22 17:47

回復 10# PD961A

1.它沒穿衣服耶... (沒穿衣服...感冒的機率當然就高啦...若是擺在"地上"死掉的機率是加乘)...沒穿衣服應該不會有發燒的狀況吧!而且 我有桌子跟椅子 不會坐地上啦  哈哈
2.沒看到有"爆溶"的狀態發生(爆容不是電容器整顆爆掉..才算爆容..只要有一點點的"凸起"都算..
  另外通常爆容的情形不會只有一顆)  (同μ 的係數都要看過)  <<我知道不止一顆!但是我連"烹轟"的都沒看到 我覺得他們都粉"苗條"  哈哈3.您說的那個檔案!執行後也沒看到唷..(哪個檔案?)  ↓↓這個檔案
* 或是: [開始]->執行->Taskmgr.exe [ENTER] 後, 看一下有沒有 MSBLAST.EXE 這個

作者: PD961A    時間: 2010-11-22 17:49

回復 11# Phoebe

3.您說的那個檔案!執行後也沒看到唷..(哪個檔案?)  ↓↓這個檔案

耍寶喔 = ='''
他告訴你" 程式正在運作, 如果有, 也表示你已經中毒! "
作者: 沙拉油    時間: 2010-11-22 18:14

所謂的「XP老是自動關機」是有經過作業系統的關機程序關機?還是斷電型的關機(電源就突然沒了的狀況)?

看 PD961A 在回答感覺上應該是從事電腦業的對吧?!
作者: PD961A    時間: 2010-11-22 19:34

回復 13# 沙拉油

超級版主
您太抬舉在下了

讚美的話 多聽幾遍都粉優

謝謝您 ^ ^
作者: PD961A    時間: 2010-11-22 19:47

回復 11# Phoebe

如果以上這些po仍不能解決你的問題
明天在教你一樣比較複雜的步驟
可以把現有的硬碟當作是"隨身硬碟"後再去掃毒
可避免一開機後直接到hige memory 去執行
這樣在主機c:掃毒都掃不到的

先試試今天這些步驟
問題點明天再詳述 可以省很多工 ^ ^
作者: Phoebe    時間: 2010-11-23 08:54

回復 13# 沙拉油

是電源突然就沒了!並沒有經過任何關機程序,主機突然就關了,螢幕當然沒這麼快,主機關了之後,螢幕也沒了,但是螢幕的電源燈原本是黃色的,在主機及螢幕皆關閉後約2-3秒,螢幕的電源燈才會由黃燈轉為橘色的燈,也就是處於未開機使用時的電源燈的顏色...
作者: Phoebe    時間: 2010-11-23 08:56

回復 15# PD961A

OKOK!謝謝^^

我一直覺得!PDA不是女的...哈哈哈!!!
作者: Phoebe    時間: 2010-11-23 10:00

回復 18# oobird

噗噗!最上層工具列都不見了的問題嗎?

如果是的話,請試看看按ALT+O  是否有出現選項,如果有 請點選「最上層選項」,之後,應該會出現工具列,就是檔案..選項...檢視...關機...之類的..ALT+O應該是開啟工具列的選項,預設值應該是 (最上層選項  使用時最小化及顯示16位元工作)...
作者: Phoebe    時間: 2010-11-23 10:03

回復 12# PD961A

我的意思是說你提到的 MSBLAST.EXE  這個檔名  我在工作管理員裡面沒看到這個檔名  >"<
作者: oobird    時間: 2010-11-23 10:04

回復  oobird

噗噗!最上層工具列都不見了的問題嗎?

如果是的話,請試看看按ALT+O  是否有出現 ...
Phoebe 發表於 2010-11-23 10:00

抱歉,我刪了,沒想到妳反應這麼快,因為我後來快按兩下滑鼠就回來了,謝謝哦!
作者: Phoebe    時間: 2010-11-23 10:55

回復 20# oobird

不客氣  只是剛好看到  哈哈
作者: PD961A    時間: 2010-11-23 12:11

回復 17# Phoebe

先試試看可能原因
1.軟硬體相衝或軟體間相衝甚至是硬體間相衝。
2. 硬碟空間接近飽和。
3. 電腦中毒 =到安全模式下掃毒。
4. 風扇轉速太慢或壞了而導致主機散熱不良= 拆主機。
5. 電源供應器不足瓦數。
6. 電源供應器插主機板的排線沒插好或電源線沒插好。
7. 記憶體或顯示卡沒插好或鬆掉。
8.  IRQ共用衝突 DMA衝突和I/O衝突(裝置管理員是否有警示符號= 驚嘆號或問號)。         
9.  軟體移除不完整。
10. 某個程式檔案毀損 或光碟損壞/硬碟有實質壞軌/其他硬體壞了。
11. 主機板有爆容。
12. 主機板內灰塵太多。
13.  CPU過熱。
14.  顯示卡過熱。
15.  記憶體不足或混插以及壞掉(混插會造成系統不穩導致當機及出現藍底白字畫面)。
16.  RESET開關損壞 開關彈性減弱或機殼上的按鈕按下去不易彈起時
          以及開關線距離過近造成短路(以致於稍微震動到或碰到主機就自動重開機)。
17.  顯示卡和記憶體金手指處有氧化現象 把他們都拔起來用橡皮擦在
          金手指處擦一擦再插上去試試看。

這17個的步驟都有試了嗎?

這篇po文是為你發的
http://forum.twbts.com/viewthread.php?tid=1977&pid=10623&page=1&extra=#pid10623
不是關機是黑屛
作者: Phoebe    時間: 2010-11-23 15:09

回復 22# PD961A

哇~偶像~~偶等你好久嚕!

以上這些有的昨天跟今天做了~我等等在來確認! 因為  明天偶們家老大要進公司了!

偶還沒啥進度出來 ~"~  該死的電腦  該死的IDE該死的SATA...煩死啦
作者: 沙拉油    時間: 2010-11-26 16:58

超級版主
您太抬舉在下了
讚美的話 多聽幾遍都粉優
謝謝您 ^ ^
PD961A 發表於 2010-11-22 19:34

我不過是在猜你的職業而已....
作者: Phoebe    時間: 2010-12-2 10:33

回復 22# PD961A

PDA....抱歉 隔這麼久才回你訊息

其他都沒問題~只有第一點 軟硬體間相衝的問題,我沒法釐清到底是軟體對軟體 還是軟體對硬體  又或者是軟體移除不乾淨所造成的...
    這兩天我把硬碟重新安裝過新的作業系統後,又可以上線了,但是  剛剛又 關機了  ><  目前系統內部除了掃毒軟體  Office  解壓縮  公司測試用的開發程式以外,沒裝其他東西了...
作者: Phoebe    時間: 2010-12-2 10:34

回復 25# Phoebe

喔喔  對了   剛剛有出現一個畫面  一直說 15分鐘後系統自動重新開機 可是  我沒裝什麼系統阿  公司研發的產品 也沒有需要重新開機的功能哩
作者: oobird    時間: 2010-12-2 10:46

15分鐘後?
通常是30秒後。系統是指wondows,感覺還是軟體的關係才會要求wondows 重開。也許遺失了什麼重要的dll.或被木馬改寫了。
作者: Phoebe    時間: 2010-12-2 15:28

回復 27# oobird

內容並沒有顯示是遺失了什麼dll檔耶  重新開機後也沒出現不正常的畫面  
不過  這次進到Win XP的畫面時,Win XP那個LOGO出現的蠻快的  跟之前動不動就關機  後我把他開機的時候 那個LOGO開啟的速度明顯慢很多
作者: PD961A    時間: 2010-12-7 10:08

回復 28# Phoebe

中毒
解決方法:
1. 用防毒軟件掃除。
2. 格式化已中毒的檔案。
3. 重新安裝WINDOWS。
作者: Phoebe    時間: 2010-12-8 09:27

回復 29# PD961A

我重新安裝Windows  哈哈  然後就沒事了  = =
作者: asnkl    時間: 2010-12-29 11:45

應該是過熱或CPU沒有插好~~
作者: baa168    時間: 2010-12-30 14:58

應該是程式有問題了
建議備份資料後重灌xp系統

另一種方法就是使xp"遇到嚴重問題不要直接關機"(good上神一下應該就有了)
這樣子應該會出現error code
再上網查查是什麼意思
應該就可以改善哦
作者: tatsun    時間: 2011-4-10 00:39

是不是記憶體故障影響?
作者: slot888    時間: 2011-4-10 05:13

xp系統理面有一個程式可以設定自動關機,看是不是那邊已經有人設了??
作者: kimo5566    時間: 2011-5-8 01:57

公司的電腦 最好處理了 直接拿給公司IT人員
處理最快
作者: chiahuo    時間: 2011-5-17 09:13

版大,應該就是公司的IT人員了吧
作者: jerrystock    時間: 2011-12-21 00:28

應該是電源供應器的問題比較大
作者: baa168    時間: 2012-2-11 19:56

谷哥一下取消" XP 遇到嚴重問題時突然重新開機"...登錄後應該就會出現藍色畫面...抄下最下面的error code,然後再去谷哥一下看看解決的方法...
作者: 456hj    時間: 2012-2-13 09:37

先把機殼打開 清電腦
然後檢查主機板的電容看看有沒有凸起
在換power看看是不是瓦數不夠
如果都沒問題
把顯示卡拔掉在用幾天
這樣大概就有答案了。
作者: seemee    時間: 2012-9-3 11:20

先測一下CPU溫度
再測POWER電壓
都沒問題的話 就把主機版換掉囉.
作者: bubaby0608    時間: 2013-3-28 17:19

重灌後就解決問題,應該是被註冊寫入關機預設指令吧~
作者: lin    時間: 2013-3-30 01:13

遇到諸如此類情況,首先就是重灌,若是重灌後情況依舊,再來找硬體問題。
作者: petty23    時間: 2013-3-30 16:35

我猜是中病毒了
用不同的掃毒軟體掃一下吧

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)