標題: [發問] 請問如何在A4紙張上畫一條距離邊界14mm的橫線 [打印本頁]

作者: PSIR    時間: 2017-3-25 16:56     標題: 請問如何在A4紙張上畫一條距離邊界14mm的橫線

版主您好:

我正在看您的著作「Word 2007快速上手100招」,
我想做一個簡單的功能,用Word 2007開一個新檔案,
紙張大小設定為A4直向,從紙張上面的邊界往下14mm的距離畫一條橫線,
就這樣而已,但我不知道用Word要怎麼畫一條線,如何定出14mm的距離呢?
能否請教一下該怎麼操作,或是在書上的哪一章節有講?
謝謝。
作者: 偉婕    時間: 2017-3-29 16:07

回復 1# PSIR

您好,感謝支持,希望此書能對您有所助益!

1.按[版面配置]頁籤,選[邊界],再選[自訂邊界]
2.出現[版面設定]視窗,在[邊界]頁,將[上]邊界設為14mm
3.按[插入]頁籤,選[圖案],於[線條]中選[線條]
4.至文件中,按下滑鼠左鍵,再配合shift鍵,即可畫出水平線  <==如果希望每頁都有橫線,就進入頁首,再插入線條
5.選取畫好的水平線,再利用方向鍵移動至設好的上邊界處
6.選取移動至距離邊界為14mm的水平線,按滑鼠右鍵,選[快取圖案格式]
7.出現[快取圖案格式]視窗,於[配置]頁,按[進階]
8.出現[進階配置]視窗,將[物件隨文字一起移動]勾勾取消,按[確定]  <==如此若要變動上邊界,水平線也不會跟著移動
作者: PSIR    時間: 2017-3-30 20:41

偉婕版主您好:

感謝您的回覆指導,步驟很詳細,不過我需要一些時間消化和練習看看,
目前這本書看了一個月,練習到 Part9,無奈程度太差,
稍微難一點的地方是跳過去的,先從簡單的練習建立信心。
作者: PSIR    時間: 2017-4-3 16:06

版主您好:

我有照您的步驟畫好一條橫線了,但我列印出來後量橫線與[上]邊界的距離卻是 13mm,
我確定有將[上]邊界設為 14mm(1.4cm),但不知道為何印出來卻短了 1mm?
附件解壓縮是我照著做的檔案,能否請版主幫我看一下有沒有哪裡不對,
還是這是列印時都會有的誤差呢?謝謝。
作者: 偉婕    時間: 2017-4-11 02:58

回復 4# PSIR

您好,我看了一下您的檔案,您的橫線並沒有剛好在14mm上,有一點點誤差喔!
您可以按[檢視]將[顯示比例]調成200再微調看看
可將滑鼠移至左側的尺規上,接著按住Alt鍵後不放,再按下滑鼠左鍵不放,此時就會顯示出尺寸及一條虛線,您可以藉此來做微調

另外,有時印表機在拉紙的時侯,或多或少會因為紙張沒放好會有些許的誤差
作者: PSIR    時間: 2017-4-13 14:29

謝謝版主幫忙,我後來用微調的方式將橫線上下移動到剛好 14mm,但是得需要印列印多次用尺量確認。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)