標題: 突然有些檔案開不起來 [打印本頁]

作者: cmagician    時間: 2010-11-14 10:55     標題: 突然有些檔案開不起來

我用的是2003  昨天開始突然有些excel的檔案開不起來,

大概狀況是,雙擊檔案之後,會看到一點點檔案內容(有點像電腦不夠快的時候多個程式間切換會出現只有一部分畫面跳到excel的LAG)然後就完全停住

等再久也是不會動...麻煩各位大大救救我...
作者: PD961A    時間: 2010-11-14 12:01

答案是中毒了
重開機後馬上將那些檔案備份(不要開啟)
再掃毒整台電腦
通常到這種LAG發生中毒..都到系統去了
就算埽出病毒..清掉後同樣的情形還是會發生
所以就現有重要資料
馬上進行備份
作者: oobird    時間: 2010-11-14 15:24

呵呵,中毒老手。
作者: PD961A    時間: 2010-11-14 16:09

回復 3# oobird

超級板主
您說
誰是中毒老手??
樓主不是MAC系統虛擬記憶體不足所以這樣的情形中毒是九成
若是說在下
那是因為好心沒好報
可別隱射在下上些有的沒的網站中毒的咧  ==‘’‘
作者: oobird    時間: 2010-11-14 16:15

對不起,沒有影射,若沒豐富的中毒經驗怎能立刻知道是中毒了,而且知道病毒類型!
能有豐富的中毒經驗也是好事一樁呀,而且能分享給許多朋友!我沒裝防毒軟體,常中毒都不知道,掛掉就只好重灌。
作者: PD961A    時間: 2010-11-14 16:23

回復 5# oobird

超級版主
    能有豐富的中毒經驗也是好事一樁呀,而且能分享給許多朋友!

您愛說笑
這種豐富的經驗那會是好事
一天需要重開機好幾次確認後再認命的GHOST是粉痛的事 = =''''

我沒裝防毒軟體,常中毒都不知道,掛掉就只好重灌。

這問題可以參考看看小誌版主的[推薦] 系統備份的好幫手-Clonezilla - 再生龍還原系統
http://forum.twbts.com/thread-148-1-2.html
作者: oobird    時間: 2010-11-14 17:23

這個很早就看到了,感覺跟GHOST很類似。
因為電腦太老了,能不裝的就儘量不裝,反正重灌的只有這幾個程式。
奇怪的是很想電腦壞掉好換台新的,它老先生就是不壞,哈哈!
作者: gong    時間: 2010-11-14 17:59

我的電腦原有賽門鐵克
公司的也有一些防毒軟體
安裝後檢查又檢查,越跑越慢
反正是不能掛保證不中毒,所幸二相全衡
速度與安全,我要速度
所以我也全部拿掉防毒軟體了

目前以病毒可能是防毒軟體所散佈的,做為客戶購買手段來安慰自己
沒裝少一份中毒機會,希望防毒公司別告我,我只是安慰自己買不起新電腦
作者: PD961A    時間: 2010-11-14 18:54

回復 7# oobird
奇怪的是很想電腦壞掉好換台新的,它老先生就是不壞,哈哈!
直接買台新的他就會耍脾氣壞給您看的  ^ ^

回復 8# gong

速度與安全,我要速度
所以我也全部拿掉防毒軟體了
目前以病毒可能是防毒軟體所散佈的,做為客戶購買手段來安慰自己
沒裝少一份中毒機會,希望防毒公司別告我,我只是安慰自己買不起新電腦

真是崇拜兩位版主大人
這樣好了建議2位超級版主
有套軟體"FAST XP 9.0"他是可以直接抓取主機板內內建的驅動程式所以即使重灌
也只要在該光碟片製作一張新的"開機"光碟片
下次用這張光碟片重灌全部完成只要10分鐘
http://www.lalulalu.com/thread-906324-1-1.html

PS:請2位版主大人別要在下在軟體區發表步驟及感想  感恩 ^ ^
     再繼續PO文會被"移動"到軟體發表區了 呵呵  ^^

作者: theone    時間: 2010-11-15 17:30

excel的檔案會不會有病毒或木馬的問題?
防毒軟體偵測的出excel的檔案嗎?
作者: Phoebe    時間: 2010-11-19 14:27

回復 10# theone

有關EXCEL是否會有病毒,剛上網看了一下,可以參考下列網址內容!其中一篇是賽門鐵克發佈的...

http://office-2003.blogspot.com/2009/03/excel_12.html
作者: cmagician    時間: 2011-1-1 22:18

感謝大大們的回覆,雖然沒解決問題,但也學到幾招救援手段..

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)