標題: [發問] Msgbox耍脾氣...!? [打印本頁]

作者: VBALearner    時間: 2016-10-15 22:00     標題: Msgbox耍脾氣...!?

不好意思 想請教各位高手
如圖 Msgbox顯示出來的儲存格內容不一致是為什麼?
[attach]25546[/attach][attach]25547[/attach]
這看似是個簡單的問題 但小弟我蠢 不知道原因為何...?
作者: starbox520    時間: 2016-10-16 01:30

你把訊息全部打在A1欄裡阿

你的
Private Sub Workbook_Open()
MsgBox Range("A1")
End Sub

就是秀出第一格打了什麼訊息

所以我也不知道你是問什麼...
作者: VBALearner    時間: 2016-10-16 11:51

回復 2# starbox520

不好意思 是我說的不夠清楚
如果仔細看的話 會發現msgbox顯示的訊息裡面多了一個"?" 在the的前面 可是我的句子裡面沒有這個"?"
"Little attempt was made to integrate ?the parts..."
但是原句為:
"Little attempt was made to integrate the parts..."
請問有任何人知道原因嗎?
作者: jackyq    時間: 2016-10-16 12:07

因為 the 前面隱藏1個 msg 無法顯示的字元
excel 顯示 選擇略過他
msg  顯示 選擇印出他
把 Range("A1") 值拷貝下來貼到筆記本
(1)  會看到 the 前面變成2個空白字
(2)  把 the 前面2個空白字刪除, 再從新打入1個真正空白鍵, 再把值貼回 Range("A1")
作者: jackyq    時間: 2016-10-16 12:38

發現不用那麼麻煩
直接在公式列上就可以看到 2個空白字
直接在那修改就可以了
作者: VBALearner    時間: 2016-10-16 14:13

回復 5# jackyq

喔喔!! 對欸我發現到有空白字了 雖然不知道為什麼會這樣 但先感謝您xD

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)