標題: [發問] 用函數有辦法寫跨欄置中嗎? [打印本頁]

作者: soso0801    時間: 2010-11-9 13:40     標題: 用函數有辦法寫跨欄置中嗎?

各位高手
因為資料頗多,在整理需求時,有一點小麻煩

不知道有沒有函數可以寫成將跨欄置中這個功能設置成自定判斷
附件有我舉的範例,都是自己隨便舉例的
但是只是想知道函數有沒有辦法將"跨欄置中"這個寫上
謝謝各位

需求1.        條件1:   D3=D4                結果: F3~F4跨欄置中,並且顯示某字串
        條件2:   E3=E4               

需求2.        僅能判斷相鄰資料,但是可以判斷連續資料               
        例如1: D3~D6,E3~E6,顯示結果僅能讓F3~F4產生結果               
        例如2:若D3~D13&E3~E13皆相同,則讓F3~F13,產生結果
作者: 沙拉油    時間: 2010-11-14 23:28

用函數寫是不可能的,用VBA就可以
也許你可以移駕到Excel程式區去看看有沒有人要幫你
作者: oobird    時間: 2010-11-15 08:21

哈哈,沙拉油兄沒注意樓主的問題。
跨欄置中是用在水平的相鄰欄位中的對齊方式,同一欄的上下儲存格應該叫"跨列置中",excel中是沒有"跨列置中"的。只有用合併儲存格後選置中對齊才做得到。
沒人回覆的原因是牽涉vba,樓主第一次發帖,寫了也不能下載。
作者: 沙拉油    時間: 2010-11-15 19:39

我有看他的附檔,雖然程式碼應該不難
只是我自己覺得寫出這個程式碼似乎沒啥效益,我不想要寫
就留給其他高手了

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)