標題: [發問] 一個跟sum 有關的問題 [打印本頁]

作者: icestormer    時間: 2016-8-30 12:53     標題: 一個跟sum 有關的問題

原本我用了SUM(A9:A99)來統計數字.但由於 a99這部份會變動 例如 今天是a77 明天也會變成a105,然後像這樣的統計項目又多(大約2 ,30個不同項目)

我想說 可以用代入的來但郤失敗了~~SUM("A9:A" & H1) '想說只要改H1的數字(例如輸入200)就可以統計A9到A200的數字..但郤不行. 是我輸入的方式有錯還是原本就不能這樣了?? 那可行做法是怎弄呢??

感恩 幫忙!
作者: icestormer    時間: 2016-8-30 13:13

另外再請教另一個問題

如下圖:是公式出了錯嗎?(Vlookup的)
https://gyazo.com/ca3340c3f46c6c12565cc6bfbe4b472d

檔案如下:[attach]25098[/attach]
作者: 准提部林    時間: 2016-8-30 13:39

回復 2# icestormer

=VLOOKUP(B9,$E$8:$F$11,2,FALSE)

取後一個參數, FALSE 完全比對
作者: 准提部林    時間: 2016-8-30 13:43

回復 1# icestormer

動態區域加總:
=SUM(OFFSET(A9,,,ROW()-9))

=SUM(INDIRECT("A9:A"&ROW()-1))
作者: icestormer    時間: 2016-8-30 13:53

回復  icestormer

動態區域加總:

=SUM(INDIRECT("A9:A"&ROW()-1))
准提部林 發表於 2016-8-30 13:43

感恩 我去試試 謝了!
作者: icestormer    時間: 2016-8-30 14:25

回復  icestormer

動態區域加總:

准提部林 發表於 2016-8-30 13:43

這個我剛才試了一下 我忘了說我會先用VBA 判定資料是到那裡 然後(是看日期判定出來) 然後它會 填入 A199(在某一格內) 那如何把這A199帶入呢? 是要用sum(indirect這個嗎?)
作者: 准提部林    時間: 2016-8-30 17:14

回復 6# icestormer

不要管總計公式在第幾列, 會自動抓範圍的~
作者: icestormer    時間: 2016-8-30 19:29

回復 7# 准提部林

不好意思是我沒有說明白 我再補個圖 說一下 感謝!

https://gyazo.com/2f023f8c3dc164515aa0444fe853b1e4

如上圖  由於有時間 所以我會先用VBA 判斷是那一行才是最近日期(2016.08.30) 如圖 是在A120 (所以儲存格A11格會被填上A120) 我要怎利用你給我的SUM 公式 把A120帶入呢? 只統計到 A120為止就好了呢?
作者: 准提部林    時間: 2016-8-30 20:16

回復 8# icestormer

A120 怎來的?
若是用vba取得的列號, 加總的欄位為D欄, 則可用 =SUM(INDIRECT("D9:D"&120))
看實檔較清楚!
作者: icestormer    時間: 2016-8-30 20:24

回復 9# 准提部林

那個A120 我是用VBA 程式 判斷到 A120 是2016.8.30(A121欄是29日)  來的 再填入A11格內

可以了! 太感謝 二位的幫忙!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)