標題: [發問] 倉庫管理表 [打印本頁]

作者: prince0413    時間: 2016-8-12 15:16     標題: 倉庫管理表

[attach]24919[/attach]
[attach]24917[/attach]
[attach]24918[/attach]

各位大大你們好:
因為倉庫東西琳琅滿目,希望好搜尋,所以小弟想要做一份倉庫管理的EXCEL,讓大家去倉庫找東西時能夠節省時間
請問如何在我用滑鼠點擊儲藏櫃時   在旁邊顯示區SHOW出另一個資料表的資料呢?

麻煩指導了  感恩
作者: ANGELA    時間: 2016-8-14 19:37

[attach]24930[/attach]
作者: prince0413    時間: 2016-8-15 14:59

回復 2# ANGELA

[attach]24940[/attach]

謝謝大大的教導
可是大大是改成用選單的方式
但小弟是想做一個倉庫配置圖(如上圖)    所以還是必須用按鈕的方式    點下去該置物櫃跑出對應的資料
請問有甚麼方式可以做到呢~"~??

拜託了
感謝
作者: vinejason    時間: 2016-8-15 17:04

回復 3# prince0413

看看這樣合用嗎
作者: prince0413    時間: 2016-8-15 18:13

回復 4# vinejason

謝謝大大的幫忙
但有辦法按下去後不要跳到分頁   
能直接抓取該資料顯示在旁邊嘛?

麻煩了~"~
作者: prince0413    時間: 2016-8-22 16:05

回復 2# ANGELA
[attach]25005[/attach]

大大您好:
我想問問如果我資料表2又有新增欄位資料櫃   那麼我函數抓取資料應該要改哪邊呢(如上圖)

=IF(INDEX(工作表2!$A$1:$O$1,SMALL(IF(工作表2!$A$1:$O$1<>0,COLUMN($A$1:$M$1),15),ROW(A1)))<>0,INDEX(工作表2!$A$1:$O$1,SMALL(IF(工作表2!$A$1:$O$1<>0,COLUMN($A$1:$M$1),15),ROW(A1))),"")

請問是紅色的資料範圍嘛??
作者: ANGELA    時間: 2016-8-22 23:58

回復 6# prince0413
是範圍
    =IF(INDEX(工作表2!$A$1:$AA$1,SMALL(IF(工作表2!$A$1:$AA$1<>0,COLUMN($A$1:$T1),26),ROW(A1)))<>0,INDEX(工作表2!$A$1:$T$1,SMALL(IF(工作表2!$A$1:$T$1<>0,COLUMN($A$1:$T$1),26),ROW(A1))),"")

d2=OFFSET(工作表2!$A$1,ROW(A1)+1,MATCH(工作表1!$A$1,工作表2!$A$1:$T$1,)-1)&""

e2=OFFSET(工作表2!$A$1,ROW(B1)+1,MATCH(工作表1!$A$1,工作表2!$A$1:$T$1,))&""

名稱 aa=工作表1!$O$2:$O$9
作者: prince0413    時間: 2016-8-23 11:31

回復 7# ANGELA
[attach]25021[/attach]
[attach]25022[/attach]
大大您好:
我把公式貼上去   可是卻抓不到資料表2的資料   顯示錯誤呢(如上圖)
是我有甚麼地方沒有改到嗎??

麻煩請大大指點
感恩  
謝謝
作者: ANGELA    時間: 2016-8-23 12:55

回復 8# prince0413

O2是陣列公式,點O2 按F2 再按 CTRL+SHIFT+ENTER
作者: 准提部林    時間: 2016-8-23 13:04

Sub test()
Dim xF As Range, Shp As Shape, T$
[F:G].Clear
Set Shp = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
T = Replace(Shp.TextFrame.Characters.Text, Chr(10), "")
Set xF = [工作表2!1:1].Find(T, Lookat:=xlWhole)
If xF Is Nothing Then MsgBox "找不到〔" & T & "〕櫃位資料!": Exit Sub
Range(xF, xF(65000, 1).End(xlUp)(1, 2)).Copy [F1]
End Sub

[attach]25029[/attach]
作者: prince0413    時間: 2016-8-23 13:53

回復 10# 准提部林

非常感謝大大
這是我最初想要的呈現方式呢

可是我在資料表2新增資料櫃時   我在資料表1複製按鈕圖形改名稱
結果對應不到資料表2的數值呢
請問大大我該怎麼改呢?

麻煩了
感謝
作者: 准提部林    時間: 2016-8-23 14:26

回復  准提部林

非常感謝大大
這是我最初想要的呈現方式呢

可是我在資料表2新增資料櫃時   我在資 ...
prince0413 發表於 2016-8-23 13:53

〔按鈕〕物件的〔名稱〕及表面文字都要改,若用複製的,新的名稱會一樣,例如〔矩形1〕,要改成其它!
另櫃位要以數字或英文字區分,例如〔商品櫃A〕〔商品櫃B〕
作者: prince0413    時間: 2016-8-23 14:51

回復 12# 准提部林

[attach]25030[/attach]
其他部分都改好了
只剩下按鈕物件的名稱不知道從哪裡改
是按鈕的屬性裡面那個name嘛?(如上圖)
不好意思  小弟比較笨   希望大大不要介意
作者: 准提部林    時間: 2016-8-23 15:35

回復 13# prince0413

[attach]25031[/attach]

在圓框位置(位址列), 修改完直接按Enter, 記得名稱中間不要留空白格~~
作者: c_c_lai    時間: 2016-8-23 15:42

回復 13# prince0413
"商品櫃"、"雜物櫃"、"商品櫃A" 三者的
指定巨集全部共同指向 test。即 OK 了!
[attach]25033[/attach]
作者: prince0413    時間: 2016-8-23 15:51

回復 15# c_c_lai

經測試正常
真的非常的感謝你

謝謝教導
作者: prince0413    時間: 2016-8-23 16:47

回復 14# 准提部林

經測試正常
真的非常的感謝你

謝謝教導
作者: prince0413    時間: 2016-8-23 16:50

回復 14# 准提部林

大大不好意思   可以稍微在打擾一下問個小小問題嗎?
假設我原本顯示的儲存格(F:G)要改到別的儲存格(A:B)
是不是代表我只要改程式碼的紅色部份就好了呢?(如下)

Sub test()
Dim xF As Range, Shp As Shape, T$
[F:G].Clear
Set Shp = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
T = Replace(Shp.TextFrame.Characters.Text, Chr(10), "")
Set xF = [工作表2!1:1].Find(T, Lookat:=xlWhole)
If xF Is Nothing Then MsgBox "找不到〔" & T & "〕櫃位資料!": Exit Sub
Range(xF, xF(65000, 1).End(xlUp)(1, 2)).Copy [F1]
End Sub
作者: 准提部林    時間: 2016-8-23 19:21

回復 18# prince0413

[A:B].Clear

Range(xF, xF(65000, 1).End(xlUp)(1, 2)).Copy [A1]
作者: popomilk    時間: 2016-8-30 11:00

回復 10# 准提部林

學到了
    版主太強拉,受我一拜

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)