標題: [發問] Excel 新手請教問題 [打印本頁]

作者: blithely1017    時間: 2016-8-4 16:07     標題: Excel 新手請教問題

有多筆資料(編號、規格、溫度、Data),一個編號會有三種規格,是否可以用公式將需要的條件(N個)取出(編號、Data)

[attach]24836[/attach]
作者: VBALearner    時間: 2016-8-4 16:17

回復 1# blithely1017

最簡單的方法
點選第一列
按上方工能列的 [資料],[篩選]
然後點第一欄的欄位箭頭自己去設定篩選功能
作者: popomilk    時間: 2016-8-4 16:33

使用sumifs函數
=SUMIFS(D:D,A:A,F4,B:B,"1.1")
作者: blithely1017    時間: 2016-8-5 08:38

回復 2# VBALearner

我知道可以用篩選的方式,但我需要額外抓出來,謝謝。
作者: blithely1017    時間: 2016-8-5 08:42

回復 3# popomilk

我需要抓出編號,在抓出Data(必須對應編號),Data同數據不能加總,請問這樣該怎麼做?謝謝。
作者: VBALearner    時間: 2016-8-5 10:04

回復 4# blithely1017

篩選完複製貼上到其他地方,這樣有符合你的意思嗎?
我不太懂抓出來的意思,是說自動複製貼上到其他地方嗎?
作者: blithely1017    時間: 2016-8-5 10:49

回復 6# VBALearner
不好意思,我可能沒有說得很清楚我的問題,還請大大見諒:)
我想要做一份Excel當我把資料丟進去,會自動幫分出我所設定的條件,
例如:一個編號、三種規格、三種溫度
當我把資料丟進去會自動幫我分類
編號1 規格1 溫度1 data1   ;   編號1 規格2 溫度1 data1  ;  編號1 規格3 溫度1 data1
編號2 規格1 溫度1 data2   ;   編號2 規格2 溫度1 data2  ;  編號2 規格3 溫度1 data2
編號3 規格1 溫度1 data3   ;   編號3 規格2 溫度1 data3  ;  編號3 規格3 溫度1 data3  

編號1 規格1 溫度2 data1   ;   編號1 規格2 溫度2 data1  ;  編號1 規格3 溫度2 data1
編號2 規格1 溫度2 data2   ;   編號2 規格2 溫度2 data2  ;  編號2 規格3 溫度2 data2
編號3 規格1 溫度2 data3   ;   編號3 規格2 溫度2 data3  ;  編號3 規格3 溫度2 data3
作者: popomilk    時間: 2016-8-5 13:51

回復 7# blithely1017

你可以先用手工的方式作一份excel表達你想要的結果嗎?
因為我是根據你黃色網底的格式套入公式的
謝謝
作者: blithely1017    時間: 2016-8-5 14:50

回復 8# popomilk
popomilk大大,我需要的結果如附件,謝謝。

[attach]24842[/attach]
作者: VBALearner    時間: 2016-8-5 15:05

回復 7# blithely1017

恩...用Excel內建的公式喔...我不會了投降
用VBA倒是可以,但你會寫程式嗎...?
作者: popomilk    時間: 2016-8-5 16:52

回復 9# blithely1017

崩潰我遇到困難,只能期待其他前輩幫忙
不知道為什麼儲存格我已經設定為空白
原本想用ctrl+G抓空白 然後右鍵刪掉,儲存格往上移
但是ctrl+g 抓空白時卻抓不出來
作者: popomilk    時間: 2016-8-5 18:59

回復 1# blithely1017

我剛剛想到一個方法
就是要先將G:H複製貼上到另一個工作表
再將G:H欄位全選,並使用移除重覆

希望這樣是你要的
作者: KCC    時間: 2016-8-5 20:25

有多筆資料(編號、規格、溫度、Data),一個編號會有三種規格,是否可以用公式將需要的條件(N個)取出(編號、 ...
blithely1017 發表於 2016-8-4 16:07

結果頁 用陣列公式作了示範,其他可自行參考寫法填入後下拉
    樞紐給2種參考,貼入資料後就會自動產生,如果日後資料會變多,可以 動態範圍 處理
作者: blithely1017    時間: 2016-8-11 11:21

回復 13# KCC

請問我更改條件,但顯試結果錯誤是什麼原因

[attach]24906[/attach]
作者: KCC    時間: 2016-8-11 13:45

回復 14# blithely1017

至少抓到圖說明一下錯誤吧,還要別人對半天去猜
    自訂一個新名稱
    TT=COUNTA(TRxData[Serial Number]) ,用來算出範圍內有幾筆,再套到後續公式,才能抓到第100筆以後的資料
    DATA頁,公式幫你小調一下
    b5={IFERROR(INDEX(INDIRECT("TRxData["&B$4&"]"),SMALL(IF((TRxData[Voltage (v)]=$B$3)*(TRxData[Temp]=$C$3),ROW(INDIRECT("$1:$"&TT))),ROW(A1))),"")}
   右拉,下拉
   此公式針對b5,換作其他條件時,對應格位要自行變更

另外,室溫、低溫、高溫 原始資料後面有異常不同數量空白,這樣的資料不好......
作者: blithely1017    時間: 2016-8-11 14:48

回復 15# KCC
sorry, {:3_60:}
感謝KCC大大,指點迷津。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)