標題: 陣列如何使用 [打印本頁]

作者: popomilk    時間: 2016-8-3 20:16     標題: 陣列如何使用

請問有大大能解釋陣列如何使用嗎
我看了前輩使用的公式,但是看不懂如何用的,有大大能幫忙講解嗎

要如何癌能讓銀行帳的335在公司帳上有出現兩次呢

如果公式寫這樣是什麼意思? {D8=$B$8:$B$12} 是表示D8如果等於B8到B12區間任一個值相同的話為TURE嗎?

謝謝
作者: hcm19522    時間: 2016-8-4 14:29

=SUMPRODUCT((A$2:A$50-C2=0)*(B$2:B$50=D2))
{=SUM((A$2:A$50-C2=0)*(B$2:B$50=D2))
作者: p212    時間: 2016-8-4 14:41

回復 1# popomilk
解1、資料範圍A2:D5 (無關日期)
儲存格E2輸入
=COUNTIF($B$2:$B$5,D2)
向下複製

解2、製作動態範圍 (無關日期)
定義名稱「公司帳」
參照到輸入=OFFSET(Sheet2!$B$2,,,COUNTA(Sheet2!$B:$B)-1)
儲存格E2輸入
=COUNTIF(公司帳,D2)
向下複製

請參考!
作者: popomilk    時間: 2016-8-4 15:45

回復 2# hcm19522

{=SUM((A$2:A$50-C2=0)*(B$2:B$50=D2))
不好意思請問這是什麼意思
A2到A50減C2為0的有兩個
B2到B50等於D2的也有兩個
這樣相乘不是等於4嗎?
作者: popomilk    時間: 2016-8-4 15:46

回復 3# p212

謝謝你
countif簡單好用
作者: hcm19522    時間: 2016-8-16 17:09

回復  hcm19522

不好意思請問這是什麼意思
A2到A50減C2為 ...
popomilk 發表於 2016-8-4 15:45

http://blog.xuite.net/hcm19522/twblog
作者: hcm19522    時間: 2016-8-16 17:31

回復 4# popomilk
{條件不成立,條件成立,條件不成立,條件成立}*{條件不成立,條件成立,條件不成立,條件成立}-->條件成立為1,條件不成立為0-->{0,1,0,1}*{0,1,0,1}-->{0,1,0,1}-->加總=2
{條件不成立,條件不成立,條件不成立,條件成立}*{條件不成立,條件成立,條件不成立,條件成立}-->條件成立為1,條件不成立為0-->{0,0,0,1}*{0,1,0,1}-->{0,0,0,1}-->加總=1 (0*任何數為0)
作者: ML089    時間: 2016-8-19 14:06

回復 1# popomilk

同一天(日期)裡,銀行帳號在公司帳號裡出現次數。
E2 =COUNTIFS(A$2:A$5,C2,B$2:B$5,D2)
下拉

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)