標題: 請問如何顯示訊息問題 [打印本頁]

作者: chaoyiho    時間: 2016-4-29 09:26     標題: 請問如何顯示訊息問題

請問各位前輩
如果我今天要在分析東西之前先顯示防呆
如:您的表格是否為XXX  是(Y) 否(N)

如果選擇否(N)則會跳回上一個處理程序或取消這個步驟

如顯示"是(Y)"則會進一步詢問:您確定處理XXX表嗎? 是(Y) 否(N)
按下是(Y)就會開始進行處理
按下否(N)則會跳回第一步

這樣要怎麼寫呢?

我是寫這樣
  1. Sub 詢問與防呆()

2. Dim ans As Integer
  3. ans = MsgBox("您的表格是XXX嗎?", _
  4. vbYesNo + vbQuestion, "您選擇了XXX表")

5. If ans =vbYes then
  6.    "開始分析這段我不會寫...."
  7. End If
  8. End Sub
複製代碼
我知道寫的不三不四...
而且東西都跑不出來 也沒有辦法在按否之後跳回上一步
痾 拜託各位大大教導一下 麻煩了!!
作者: luhpro    時間: 2016-4-30 05:08

回復 1# chaoyiho
那就比照辦理囉:
  1. Sub 詢問與防呆()

2.   Dim ans As Integer
  3.   ans = MsgBox("您的表格是XXX嗎?", _
  4.   vbYesNo + vbQuestion, "您選擇了XXX表")

5.   If ans = vbYes Then
  6.     ans = MsgBox("您的表格是XXX嗎?", _
  7.     vbYesNo + vbQuestion, "您確定處理XXX表嗎? 是(Y) 否(N)")
  8.     If ans = vbNo Then Exit Sub ' 直接跳出 Sub
  9.   Else
  10.     Exit Sub
  11.   End If
  12.   ' 都按確定後的處理作業
  13. End Sub
複製代碼

作者: chaoyiho    時間: 2016-5-3 09:09

回復 2# luhpro

前輩抱歉 這樣的語法似乎陳述式是錯誤的

ans = MsgBox ("您的表格是XXX嗎?" _

vbYesNo vbQuestion, "您選擇了XXX表")

ans = MsgBox("您的表格是XXX嗎?", _

vbYesNo + vbQuestion, "您確定處理XXX表嗎? 是(Y) 否(N)")

似乎是有問題的

於是我自己試到的部分為
  1. Private Sub CommandButton1_Click()
  2. Dim Msg, Style, Title, Response, MyString
  3. Msg = "請問您選擇的母檔為165表嗎?"
  4. Style = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton1
  5. Title = "165表詢問視窗"

6. Response = MsgBox(Msg, Style, Title)
  7. If Response = vbYes Then    ' User chose Yes.
  8.     MyString = "Yes"    ' Perform some action.
  9. Else    ' User chose No.
  10.     MyString = "No"    ' Perform some action.
  11. End If

12. End Sub
複製代碼
但是這只是單純的詢問 並無法在詢問回答"是"之後進行(處理/分析)

請問前輩  我該如何做修改呢?
作者: chaoyiho    時間: 2016-5-3 09:20

回復  luhpro

vb ...
chaoyiho 發表於 2016-5-3 09:09

抱歉~~超過三分鐘不能編輯 只能用回文的
"是"之後:進行處理與分析
"否"之後:回到上一步

這該怎麼做呢?

[attach]24147[/attach]
作者: chaoyiho    時間: 2016-5-3 12:23

回復 4# chaoyiho

在選擇否上面只需要加上

Exit Sub   '強制結束

就可以對他不做動作

但是

如果選擇的是"是"

那該怎麼讓他判讀是否為要分析的固定格試表單呢?
請教前輩
作者: luhpro    時間: 2016-5-6 23:35

回復  luhpro
vb ...
chaoyiho 發表於 2016-5-3 09:09

咦?
我執行起來沒有問題啊?
基本上我丟上來的程式碼都會實際執行確認過可行,
除非我有特別註明未經實測過,
或是程式太簡單 亦或是 時間來不及側.

回復  chaoyiho
...
但是
如果選擇的是"是"
那該怎麼讓他判讀是否為要分析的固定格試表單呢?
chaoyiho 發表於 2016-5-3 12:23

我無法憑空想像你所謂的 "判讀" 是用甚麼條件做依據,
判讀的標的又是甚麼.

你要不要附上檔案看看,
可以先把隱私或個資 資料酌予遮罩,
或是你能敘述得更完整詳細一些.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)