標題: [發問] 電腦開機時無任何畫面 [打印本頁]

作者: app4000    時間: 2010-10-25 16:08     標題: 電腦開機時無任何畫面

電腦開機時無任何畫面~
請問該如何檢查方法? 謝謝
作者: PD961A    時間: 2010-10-25 16:17

回復 1# app4000

1.開機後,螢幕是全黑的               
當您按下電腦主機電源鈕後,螢幕都沒有任何畫面,只出現NO Signal的字樣,且電源燈號為橘燈。               
此為電腦螢幕沒有接收到電腦主機發出的顯示訊號

2.開機後,電腦出現聲響
當您按下電源鈕後,螢幕都沒有任何畫面,只聽到電腦主機有嗶嗶叫的聲音。
此為主機板的BIOS的開機自我測試警告功能,當電腦硬體發生問題時,則會產生嗶聲的警示,
而依各家BIOS廠商的不同和聲音的長短,嗶聲有其代表的不同意義

參考此篇
開機時,電腦發出5長音beep聲,無法開機,如何解決?
http://forum.twbts.com/redirect.php?tid=1648&goto=lastpost#lastpost
作者: turbine888    時間: 2010-11-5 21:44

1、電源到底有沒送電?

2、有送電的話,螢幕有沒有確實開啟?

3、進入主題...

A:影像傳輸線是否有破損、折傷?

B:傳輸線是否有確實連接於螢幕及顯示卡上?

C:主機板有無發出警示音?有的話請參考版大的回覆。
作者: oobird    時間: 2010-11-5 22:40

以前的顯示器是用手調整亮度的,有次小孩撥弄到最暗,我以為電腦壞了找人來修!
作者: PD961A    時間: 2010-11-6 15:13

最快確認單純螢幕是否有問題
交叉確認主機及螢幕
就是拿這台有問題的去接可正常開機的電腦
作者: tocade    時間: 2011-1-2 14:12

方便的話
一,把螢幕接到別台電腦測試螢幕
二,主機的顯示卡拆下裝到別台電腦
三,如果都是好的,就是你主機板有故障了
作者: kg0908    時間: 2011-4-29 11:03

先看有聲音嗎?
若都沒有看顯卡有無插好,
有聲音則依個聲音不同判斷
作者: atuan207    時間: 2011-4-30 17:32

我也推薦如果手邊有兩台以上電鬧,
一定要做一下交叉測試,
不過來說一個自己發生的糗事,也是跟沒畫面有關,
因為電腦有內建顯示晶片,所以插上顯卡後想說來測試一下顯卡,
奇怪怎麼試都沒畫面~~最後才發現接錯線,接到內建顯卡的那個port....
所以還是多看一下確認一下比較好
作者: slot888    時間: 2011-4-30 20:11

嗯,對阿,有兩台電腦最好測試了
往往很短的時間內就可以抓出那邊出問題了
作者: yestommy    時間: 2011-6-12 16:45

大家提供了不少辦法,但樓主應該要先試試看,
看有什麼問題,再提出討論
這樣才能更深入
否則都是天馬行空的猜測
作者: jerrystock    時間: 2011-12-21 00:15

當任何機器打開電源無反應 應先檢查插座或電源是否有鬆脫
若還是無畫面 優先考慮是否是顯示卡的問題 交叉測試
作者: 456hj    時間: 2012-2-13 10:58

顯卡送修不然就請人修看看
作者: pix756    時間: 2012-3-17 20:56

我都先拔掉主機板的電池放電。應該會好喔。
作者: b7307024    時間: 2013-8-14 10:42

大家提供了不少辦法,但樓主應該要先試試看,
看有什麼問題,再提出討論
這樣才能更深入
否則都是天馬行 ...
yestommy 發表於 2011-6-12 16:45

或許是他就只有這台電腦
要上來發文還要去借電腦
所以後來解決了
就失蹤了~ 呵呵!!!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)