標題: [轉貼] 想知道「如何增加好人緣」及「如何避開爛男人」嗎? [打印本頁]

作者: Phoebe    時間: 2010-10-22 09:16     標題: 想知道「如何增加好人緣」及「如何避開爛男人」嗎?

研究證實 紅衣讓妳更有魅力
更新日期:2010/10/22 03:06 蔡鵑如/綜合報導
中國時報【蔡鵑如/綜合報導】

在愛爾蘭歌手克里斯.迪博夫(Chris DeBurgh)的招牌曲《紅衣女郎》歌詞中,紅衣女子艷光四射,想邀她共舞的男人如過江之鯽。最新研究證實,穿紅衣真的能讓女性魅力升級。

美國紐約州羅徹斯特大學研究指出,女性穿紅衣較能得到異性青睞,讓男人猛獻殷勤,打情罵俏。報告刊登於《歐洲社會心理學刊》(European Journal of Social Psychology)。

研究團隊對兩組男學生,各別展示同一名「中等美女」穿紅衣、藍衣的照片,接著要學生設想他們會對女子提出什麼問題。結果看過紅衣女郎照片的學生,提出的問題果然比較輕佻、挑逗。

第二項測驗中,受測者被告知有機會與女子獨處攀談,請他們拿兩張椅子,擺好位置等她大駕光臨。看過紅衣女郎照片的學生,大多把自己的椅子與對方座椅擺放得更近,顯然更想一親芳澤。

研究人員認為,這種傾向源於演化,因為紅色代表交配良機。在動物的世界裡,紅色意味雌性動物生育力最旺的時刻。以母狒狒和母黑猩猩為例,接近排卵期時,牠們身體會顯著發紅。

羅徹斯特大學教授凱瑟博士指出,在交友網站上,連貼上穿紅衣照片的女性也比較吃香。她說:「時尚顧問、產品設計師與廣告行銷人員,應該會對我們的發現很感興趣」。

轉載於:  http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101022/4/2fg2w.html
作者: PD961A    時間: 2010-10-22 09:44

回復 1# Phoebe

可愛的Phoebe
Phoebe在希臘神話裡代表的是:月亮女神;也是 Diana 的稱呼之一
另1個是小燕雀的意思
但是看來小燕雀比較親切囉....
這篇文忽略了一個重點喔....
那就是對我們這種XXL SIZE的歐巴桑來說.....別說是穿紅色衣服
我看穿出門...旁人都走避不及了呢....  ^ ^.....
作者: oobird    時間: 2010-10-22 11:14

別說女人了,男人穿紅衣也較受到觀注的。
我們辦活動時有時要大家自我介紹,從誰開始?這時大家都是往穿紅衣的方向看!
作者: PD961A    時間: 2010-10-22 12:19

回復 3# oobird

呵呵....版主
那建議您...把您整櫥的衣服都改成紅色的吧.....^ ^...
作者: Phoebe    時間: 2010-10-22 12:48

回復 2# PD961A

那~那~那...跟我的名字有關係媽@@??
是在說我很愛聊天媽@@??  哈哈哈

放心~不管是什麼大小的~穿紅色走出去~大家只會注意到紅色~不會注意到大小  CCC

我都還曾在捷運上看過帶著鴨舌帽~綁兩條辮子~穿小可愛+超級迷你裙+細跟高跟鞋的女人~
當下~大家都只注意到這些~
但是...等她回頭....原來她是老奶奶耶.....不過~在這之前~大家看她背影 還是覺得超讚的  
作者: oobird    時間: 2010-10-22 13:14

回復  oobird

呵呵....版主
那建議您...把您整櫥的衣服都改成紅色的吧.....^ ^...
PD961A 發表於 2010-10-22 12:19

可惜我沒有"整櫥的衣服 ".
另外,算命的說我忌紅,開車別開紅色,衣服別穿紅色…,父親節兒女包紅包時我都叫他們袋子免了!
作者: PD961A    時間: 2010-10-24 12:56

可惜我沒有"整櫥的衣服 ".
另外,算命的說我忌紅,開車別開紅色,衣服別穿紅色…,父親節兒女包紅包時 ...
oobird 發表於 2010-10-22 13:14

LV限量"黃金紅包袋"
[attach]3343[/attach]

普通小老百姓的"黃金紅包袋"
[attach]3344[/attach]

看看兒女的心意囉...呵呵  ^ ^...
作者: Phoebe    時間: 2010-10-24 16:06

LV限量"黃金紅包袋"

普通小老百姓的"黃金紅包袋"

看看兒女的心意囉...呵呵  ^ ^.. ...
PD961A 發表於 2010-10-24 12:56

哇~這個讚...挖尬意啦....哈哈哈
作者: oobird    時間: 2010-10-24 17:19

用這個袋子…太奢侈了吧?
裡面的東西我較重視,哈哈!
作者: Phoebe    時間: 2010-11-1 09:04

外面比較好啦  ~現在金價居高不下耶...哈哈  裡面拼命貶值耶  CCC
作者: isqueen    時間: 2012-6-4 22:11

人的心態也會反應在穿著的顏色上,穿明亮一點總是好的!
作者: HUNGCHILIN    時間: 2012-6-4 23:30

所以紅寶石很貴阿
作者: chchang76    時間: 2012-6-5 12:52

回復 1# Phoebe

紅色不是勝利、帝王的象徵嗎

所以看來紅色衣服真得是一定是要必備的,尤其是打麻將的時候!!:D
作者: minghg    時間: 2012-8-22 22:55

紅衣讓妳更有魅力 如果是一個大男人穿紅衣服就比較奇怪
作者: wesleytsao    時間: 2012-8-22 23:05

真的是一個有趣的主題~~ 我也喜歡看穿紅色衣服的女性~ 我也覺得男生穿一點粉色的襯衫或上衣 是比較有親切感的~~  

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)