標題: [發問] 不知如何下公式? [打印本頁]

作者: ymes    時間: 2010-10-21 15:06     標題: 不知如何下公式?

大家好,我又來問問題了
如何在表格中A3、B3……H3等儲存格輸入公式,
讓下圖A1、A5、A9一輸入數字,
便能使表格出現藍色的數字?
作者: oobird    時間: 2010-10-21 15:23

=MID( REPT(" ",7-LEN($C1))&"$"&$C1,COLUMN(),1)
作者: ANGELA    時間: 2010-10-21 16:09

=LEFT(RIGHT(" $"&$A1,COLUMNS(D7:$K7)))
作者: ymes    時間: 2010-10-21 16:51

非常感謝二位大大的解答,讓我又解決了一件事
但實在不解,為什麼相類似的表格,

=MID( REPT(" ",7-LEN($C1))&"$"&$C1,COLUMN(),1)就無法正常出現?

=LEFT(RIGHT(" $"&$A1,COLUMNS(D7K7)))又為什麼COLUMNS(D7K7)裡是D7K7?

看來是對COLUMNS()函數不了解吧?

唉!自己仍需加油!
作者: ANGELA    時間: 2010-10-22 09:37

回復 4# ymes

一 字串長度大於7才會出錯
   二 columns(d:k) 會計算D到K共有多少欄位,用A:H 也會得到同樣的答案,這裡也可用 9-COLUMN(A1) 取代
作者: ymes    時間: 2010-10-25 09:20

非常謝您的解答,雖然還是不太了解公式,
但至少解決了自身需求,感恩!
作者: polo0207    時間: 2010-10-29 10:20

大家好.. 剛好我也有這個問題, 想再進一步請教大家~
我所採用的公式是 =LEFT(RIGHT(" $"&$A1,COLUMNS(D7:$K7)))
1. 如果A1的值是小數以下兩位的, 即 41,200.00.
2. 在 I 跟 J 分別呈現出角跟分, 也就是結果可以出現 I3 的值為 0, J4 的值為 0.
請問該如何修改公式?
先謝謝大家了~~~
作者: ANGELA    時間: 2010-10-29 11:26

=LEFT(RIGHT(" $"&$A1*100,COLUMNS(D7:$K7)))
作者: polo0207    時間: 2010-10-29 14:34

回復 8# ANGELA

大大太厲害, 豁然開朗! 謝謝! 謝謝! 謝謝!
作者: polo0207    時間: 2010-11-9 14:39

回復 9# polo0207

hi 各位大大好,

如果要做到附檔紅色字的部分自動轉換成壹貳叁肆伍?
我有改儲存格格式為特殊, 不過出不來~~
再次麻煩大家了, 先謝謝各位大大了~~

[attach]3537[/attach]
作者: ANGELA    時間: 2010-11-9 15:49

回復 10# polo0207

=TEXT(LEFT(RIGHT(" $"&$A1*100,COLUMNS(E7:$K7))),"[DBNUM2]")
作者: polo0207    時間: 2010-11-9 16:23

回復 11# ANGELA

再次謝謝大大, 感激不盡, TKS.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)