標題: 表格如何不讓將下一列強制切割到下頁? [打印本頁]

作者: kaigan89    時間: 2010-10-16 11:22     標題: 表格如何不讓將下一列強制切割到下頁?

如圖所示:
[attach]3219[/attach]

如圖三列一欄表格當第二列資料增加到下頁時,會自動將下一格切側下一頁。
這樣反而讓表格被切斷。
在表格內容勾選「允許列超越分隔線」與否,結果都一樣。
還有別的辦法可以讓表格不被切斷嗎?
作者: PD961A    時間: 2010-10-16 12:52

回復 1# kaigan89

http://forum.twbts.com/thread-1151-1-2.html
作者: kaigan89    時間: 2010-10-16 13:07

回復  kaigan89
PD961A 發表於 2010-10-16 12:52

謝謝回覆
但這一帖的說明似乎都不是我所指出的問題!
最主要的是希望找到一個設定可以不會自動將下一列切到下一頁的方法,也就是能連貫的表格一直到最末頁!
作者: PD961A    時間: 2010-10-16 13:25

回復 3# kaigan89

http://forum.twbts.com/thread-1151-1-2.html
這篇是樓主顯示不出"格線"所PO的方向..所以反向思考設定..也許就可以解決
或是您直接上傳檔案再試試看問題點..
作者: 偉婕    時間: 2010-10-16 13:45

1.選取表格
2.按右鍵
3.選[表格內容]
4.選[列]頁籤
5.勾選[允許列超過頁分隔線]
6,按[確定]
作者: joviwang    時間: 2010-10-16 13:48

試試看,選取會被切成二頁的那一列(第三列,游標停在第三列也可以)或是全選表格,再進入"表格內容..."中去設定,選取"允許列超越頁分隔線"。
沒有反應的原因是游標的停放的位置不在第三列,範例中第三列不會跨越分隔線,自動切到下一頁,所以,要在那一列設定列的屬性,一般我都是全選表格,表示每一列的設定都一樣。
作者: PD961A    時間: 2010-10-16 14:08

回復 6# joviwang

請問先進
樓主PO文的內容
如圖三列一欄表格當第二列資料增加到下頁時,會自動將下一格切側下一頁。
這樣反而讓表格被切斷。
已經做了"在表格內容勾選「允許列超越分隔線」與否,結果都一樣。"

跟您所說的是"游標的停放的位置不在第三列"
所以樓主是放在第2列所做的動作囉?
作者: joviwang    時間: 2010-10-16 17:06

"如圖,三列一欄表格,當第二列資料增加到下頁時,會自動將下一格(列)切到下一頁。
這樣反而讓表格被切斷。
在表格內容勾選「允許列超越分隔線」與否,結果都一樣。還有別的辦法可以讓表格不被切斷嗎?"

對,樓主是第二列增加資料時,第三列無法和第二列並存於同一頁,而且未事先設定「允許列超越分隔線」或已取消勾選「允許列超越分隔線」,第三列就會切到另一頁去了。然後游標停在第二列去設定「允許列超越分隔線」,因為在第二列做設定,所以,第三列沒有反應。如樓主的圖所示,我猜,樓主的第二列有勾選「允許列超越分隔線」。
所以,偉婕版主的解法,就是先選取表格再設定,這樣每一列就都設定了,不用管游標位置。
所以,我會這種方法,在某些列設定不跨頁,讓那一列在新一頁的開頭呈現。
作者: PD961A    時間: 2010-10-16 19:41

回復 8# joviwang

謝謝先進您如此的詳細解說
其實我猜
樓主的第二列有勾選「允許列超越分隔線」

二種都有試但是結果是一樣
所以才請樓主上傳檔案囉
謝謝您

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)