標題: [發問] 排班程式 [打印本頁]

作者: herhsiu    時間: 2010-10-15 23:43     標題: 排班程式

[attach]3214[/attach]之前離職同仁寫的排班程式,因為排班方式改變而需修改程式,但是有點複雜而不知改如何下手,
目前排班方式星期一至星期五為三班制,例假日及國定假日為兩班,大小夜值班都為兩人(有分菜鳥跟老鳥兩個group),菜鳥必須搭配一個老鳥(mdb檔有分),老鳥人數多菜鳥一個,上完小夜班隔一周值假日值班,平常日有值班及值2,大夜結束當週不排值班,附圖為目前排班方式,有人可以指導該如何修改程式嗎?感激不盡

[attach]3212[/attach][attach]3213[/attach]
作者: herhsiu    時間: 2010-10-17 10:32

熱切期待板上高手能夠協助,謝謝~
作者: herhsiu    時間: 2010-10-19 12:19

真的沒有人能夠幫忙嗎?
作者: oobird    時間: 2010-10-19 13:17

你可能得思考一下如何說明才會有人明白你的排法了。
作者: herhsiu    時間: 2010-10-19 15:19

你可能得思考一下如何說明才會有人明白你的排法了。
oobird 發表於 2010-10-19 13:17

抱歉原來是我解釋的不夠清楚,我們目前排班方式是三班制,日班為值班+值2共兩個人(老鳥+菜鳥),小夜班也是兩個人(老鳥+菜鳥),以及大夜班也是兩個人(老鳥+菜鳥),附檔的mdb file 裡共有三個table,其中一個table是排班情形,另外一個table是換班紀錄,最後一個table有七個field紀錄值班人員資料,裡面其中一個field(team)是定義這個人屬於老鳥還是菜鳥,因為我們不管是日班值班或是大小夜班都是兩個人,所以希望寫出來的班表是一個老鳥搭配一個菜鳥值班or大小夜班,大夜班為星期五開始上到星期四,隔週接著上小夜班從星期一上到星期五,小夜班上完當週不排值班,休息一週再連值兩天假日值班,如果可以的話,希望能夠連國定假日都能夠寫進程式,我們國定假日只有大夜及日班(值班+值2),小夜班國定假日當天休息,希望這樣說明大大能夠聽的懂,謝謝~

summary:
平日:日班(值班+值2)/小夜班(星期一~星期五)/大夜班(星期五~星期四)
假日:日班(值班+值2)/大夜班
大夜班下一週接著上小夜班(大夜當週最後一天星期五早上才下班,休息不排值班)
小夜班隔週假日值日班
作者: herhsiu    時間: 2010-10-20 11:16

還是沒有人聽的懂我要表達的東西嗎?
作者: joey0415    時間: 2010-10-21 09:21

這種有難度的東西,如果有本來的原始碼,應貼上來,讓大家看,就算想改,也要有東西改
作者: herhsiu    時間: 2010-10-23 00:19

這種有難度的東西,如果有本來的原始碼,應貼上來,讓大家看,就算想改,也要有東西改
joey0415 發表於 2010-10-21 09:21

大大我一開始就有附上喔~[attach]3333[/attach]
作者: leemolu    時間: 2010-11-8 23:28

喔喔  不知道是我的權限不足還是怎麼樣  我無法開啟下載這個檔案
作者: PD961A    時間: 2010-11-10 09:15

回復 9# leemolu

» 管理公告 » 麻辣家族討論區 通用版規
http://forum.twbts.com/viewthread.php?tid=34&extra=page%3D1
作者: leemolu    時間: 2010-11-10 20:29

回復 10# PD961A

哈哈  這個我有看啊  但我沒權限下載 解決他的問題 @@"
作者: PD961A    時間: 2010-11-11 03:25

回復 11# leemolu

那您就加油也可以先解決版面上其他人的問題
並不只侷限需下載才能解決問題的PO文

[attach]3568[/attach]
作者: 沙拉油    時間: 2010-11-14 23:50

印象中好像以前的 Excel 2000 還是 2002 會出現一個對話方塊說「太複雜了,無法計算」
看了這個問題後,我的腦袋裡面也跳出了那個對話方塊,只能選擇『取消』那個按鈕,『確定』被反白了
作者: oobird    時間: 2010-11-15 00:05

沙拉油兄好久沒來了,越來越幽默了哈!
作者: 沙拉油    時間: 2010-11-15 19:58

之前離職同仁寫的排班程式,因為排班方式改變而需修改程式,但是有點複雜而不知改如何下手,
目前排班方式星期一至星期五為三班制,例假日及國定假日為兩班,大小夜值班都為兩人(有分菜鳥跟老鳥兩個group),菜鳥必須搭配一個老鳥(mdb檔有分),老鳥人數多菜鳥一個,上完小夜班隔一周值假日值班,平常日有值班及值2,大夜結束當週不排值班,附圖為目前排班方式,有人可以指導該如何修改程式嗎?感激不盡

還是嚴肅一點面對問題吧!
你覺得你的之前的同仁大概花了多少時間寫這個東西?又花的多少時間 debug ?
你能先告訴我在那些程式碼當中你看懂多少?哪些是你看不懂的嗎?
作者: aa7551    時間: 2010-11-23 21:48

我是新手,無法下載你的檔案,不過你的題目我很感興趣,先行研究
作者: aa7551    時間: 2010-11-25 20:15

這題目我正在研究中,請教大大二個問題:
一.該表目前是正確的嗎? 因10/1--10/8 無小夜,11/1--11/5 劉八與李四應為小夜,日班應去除前二者輪值
二.如能增加國定假日,規刖是如何?例:小夜班輪值後在隔周假日加班,如果國定假日在前項之前,那如何輪值(假設以陳五應於10/23輪值,但10/21為國定假日)
作者: eric76    時間: 2011-5-10 12:27

等我有權限時
再幫你看看
作者: Min    時間: 2011-5-11 23:22

我剛剛認真地看過一遍了! 裡面有個重點阿! MsgBox ("系統有問題, 請找達叔")
您要不要先找"達叔".....
還是您已經跑到這一段  MsgBox ("替死鬼已經下地獄了")
呵呵呵 這個IT真是幽默~

我認為 重點在 "Public Sub 月班表" (我知道裡面有3個 Function)
您只要會改一個 其他的因該不是問題!
遲遲沒有人回您的原因 我認為是"大家不清楚當時撰寫的Rule..."
再者 個人喜歡技術上的討論,這樣您我才會各有收穫不是嗎?
作者: am889    時間: 2011-12-6 10:35

可惜還是小學生~
幫不了忙!
祝好運囉!
作者: sammay    時間: 2011-12-7 17:08

祝好運!
請依功能面去看程式碼。
作者: jimmylo    時間: 2013-3-24 08:42

目前也是從事相關行業,所以也很想知道有沒有人可以提供好的解決方案~~~
另外我也是小學生,也無法下載該檔案來研究...:'(
作者: jcchiang    時間: 2013-3-27 13:54

回復 5# herhsiu

功力沒有"達叔"好,所以寫的沒很好,請試試是否符合你的需求
    [attach]14462[/attach]

1.將人員分為資深 & 資淺  
[attach]14463[/attach]
[attach]14464[/attach]
2.大/小夜人員排班如果造順序排會有點異常,功力不好無法找出問題
  只要將大/小夜人員中間隔一人就可以
  EX:老一(order 1)/老二(order 2)/老三(order 3)
      如果小夜:老一/大夜:老二 就會有問題
      如果小夜:老一/大夜:老三 就沒有問題
[attach]14465[/attach]
3.換班/代班沒有測試,請自行測試
作者: jcchiang    時間: 2013-4-1 14:28

回復 1# herhsiu

寫的沒有很好,請參考

[attach]14507[/attach]
[attach]14508[/attach]

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)