標題: [發問] 請問此程式以前在xp可執行 在win7就會錯誤 謝謝 [打印本頁]

作者: wufonna    時間: 2016-1-11 20:49     標題: 請問此程式以前在xp可執行 在win7就會錯誤 謝謝

請問此程式以前在xp可執行 在win7就會錯誤 謝謝
作者: Joforn    時間: 2016-1-21 18:51

檢查一下你的Office是否是64位,還有你的項目引用中是否則有丟失的Dll。
作者: c_c_lai    時間: 2016-1-21 20:57

回復 1# wufonna
整個 RUN 起來是 OK 的。
我在 Windows 10 Excel 2010  64位元下執行:
[attach]23156[/attach]
作者: Joforn    時間: 2016-1-21 21:15

回復 3# c_c_lai
出現這種問題主要是新系統中的環境變了。所以只能他在自己電腦上檢查具體的問題。
作者: c_c_lai    時間: 2016-1-21 21:28

回復 4# Joforn
沒錯!
作者: mdr0465    時間: 2016-1-28 10:27

我亦有試過同樣的事情發生, 請問是否在XP 32bit 創建的情況下,在win7 64 bit 是不能用呢?
如果是有什麼方法可以解決呢??
謝謝
作者: c_c_lai    時間: 2016-1-28 11:17

回復 6# mdr0465
最常會遇到的問題是:
在 32 位元宣告:
  1. Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
複製代碼
在 64 位元版本則須加上 PtrSafe:
  1. Private Declare PtrSafe Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
複製代碼
另外則請參考以下兩篇文章:
32 位元與 64 位元 Windows:常見問題集
以及
Excel 64-bit and comdlg32.dll custom colours
作者: mdr0465    時間: 2016-1-28 11:47

C C LAI
真的謝謝你提供資料,
THANKS

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)