標題: [發問] 關於複製資料, "略過空格" [打印本頁]

作者: samlin0403    時間: 2015-12-13 21:47     標題: 關於複製資料, "略過空格"

不好意思, 想很久, 一直找不到適合的作法
表格 A 已透過設定函數搜尋找到對應的數值,
公式 " =IFERROR(LOOKUP(,0/(($C3=$C$12:$C$18)*(D$2=$D$12:$D$18)),$E$12:$E$18),"")"
表格B是已經存在的資料;
現在想要把表格A 的資料copy到表格 B中, 產生表格C
表格A中空白部分,不會去覆蓋表格B中的資料, 請問該如何做呢?
試著用"略過空格",  不過似乎不行,
雖然是空白儲存格, 不過裡面還是有資料
請問還有什麼方法??  資料筆數有幾千筆, 所以沒辦法一筆筆手動複製
謝謝~

[attach]22828[/attach]
作者: tku0216    時間: 2015-12-14 09:36

回復 1# samlin0403

見表格C,有將公式改寫過~
[attach]22830[/attach]
作者: ML089    時間: 2015-12-14 10:26

回復 1# samlin0403

若有對格就不用先查詢
J12 =IF(J3>0,J3,IF(D3>0,D3,""))
作者: samlin0403    時間: 2015-12-14 11:34

Hi tku0216~  
Sorry~ 可以秀公式嗎?  因為我無法下載附件...謝謝
作者: tku0216    時間: 2015-12-14 13:22

回復 4# samlin0403

J12="=IF(ISERROR(LOOKUP(,0/(($C12=$C$12:$C$18)*(J$2=$D$12:$D$18)),$E$12:$E$18)),IF(ISBLANK(J3),"",J3),LOOKUP(,0/(($C12=$C$12:$C$18)*(J$2=$D$12:$D$18)),$E$12:$E$18))",向下向右拉,複製公式。
作者: samlin0403    時間: 2015-12-14 21:39

Hi tku0216, ML089 ~

太感謝了, 目前已經可以作業. 不過我還有一個小問題.

目前我把表格C中的數值, 只有copy數值到另一個檔案.

原本空白的儲存格會出現 " ' ",  可是我新開一個檔案又不會

請問為什麼會這樣?? 謝謝

[attach]22833[/attach]
作者: samlin0403    時間: 2015-12-15 22:23

回復 3# ML089

謝謝~
M大,如果我要以表格A的資料為主, 表格B為輔, 產生表格D, 應該要如何修改?

[attach]22850[/attach]
作者: samlin0403    時間: 2015-12-16 00:37

回復 7# samlin0403

我試出來了 J20 "=IF(ISNUMBER(D3),D3,IF(J3>0,J3,""))"
作者: ML089    時間: 2015-12-16 08:59

回復 7# samlin0403

當表格是相同的時候,就用對應比較比較簡單,表格不同才用查詢比較

以B表為主,A 表為輔
J12 =IF(J3>0,J3,IF(D3>0,D3,""))

以A表為主,B 表為輔
J20 =IF(D3>0,D3,IF(J3>0,J3,""))
作者: samlin0403    時間: 2015-12-16 19:55

回復 9# ML089

M大~ 謝謝
因表格A中有函數, 如果直接用你的公式, 反而出現的資料會不正確.
作者: 准提部林    時間: 2015-12-19 10:46

試試VBA,只要A表及B表即可:

Sub TEST()
Dim xR As Range, N&
For Each xR In [D3:G6]
  N = N + 1
  If xR <> "" Then [J3:M6].Item(N) = xR
Next
End Sub

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)