標題: 能不開Excel就會跑嗎? [打印本頁]

作者: EGBT    時間: 2015-11-27 21:16     標題: 能不開Excel就會跑嗎?

問題如標題

能不開啟Excel然後會執行程式的嗎?
作者: GBKEE    時間: 2015-11-28 06:21

回復 1# EGBT

[attach]22635[/attach]
2003錄製後 檔案存於
C:\Documents and Settings\使用者\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART\PERSONAL.XLS
啟動 Excel 會自動開啟這PERSONAL.XLS
會執行先執行 ThisWorkbook 的Sub Workbook_Open()
再來執行於一般Module的Sub AUTO_OPEN()

[attach]22636[/attach]
作者: EGBT    時間: 2015-11-28 23:17

回復 2# GBKEE

感謝大大耐心回答~!
作者: EGBT    時間: 2015-12-8 17:37

回復 2# GBKEE

大大您好:

我想在請問一下,這個Auto_Open

是可以設定固定時間放他自動開啟嗎@@?
作者: Joforn    時間: 2015-12-9 09:31

問題如標題

能不開啟Excel然後會執行程式的嗎?
EGBT 發表於 2015-11-27 21:16

是不單獨開啟一個文件還是不開啟Excel程式?如果是後者,那麼VBA不可能自己跑。但是可以把VBA轉成VB編制成EXE後設置自動運行。
二樓的方式只能讓VBA代碼在Excel程式開啟時自動運行。
另:Auto_Open是文檔開啟時自動運行的過程,只在開啟過程時有效,不能指定運行時間。但可以在Auto_Open過程中指定時間運行其它的過程。
作者: jackyq    時間: 2015-12-9 10:42

用自動排程軟體ㄌㄨ一下
就可以了
作者: EGBT    時間: 2015-12-9 20:40

回復 5# Joforn

很謝謝大大的詳細說明
作者: EGBT    時間: 2015-12-9 20:40

回復 6# jackyq

很謝謝大大的詳細說明

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)