標題: [發問] 用VBA繪圖問題 [打印本頁]

作者: caponewilliam    時間: 2015-11-25 13:47     標題: 用VBA繪圖問題

各位大大午安
小弟我目前碰到一個狀況還找不到方法解決
我利用VBA畫XY圖時 發現有幾筆數據不是畫在正確的座標上面
就像下圖的紫色線段中 Y值應該是要從10~15 但都變成0了
我發現似乎是因為儲存格上顯示綠色小三角形造成的  
請問這個問題能在程式碼內排除這個問題嗎?
謝謝
[attach]22595[/attach]
作者: stillfish00    時間: 2015-11-25 16:50

回復 1# caponewilliam
移到有綠色的儲存格,會告訴你為什麼標為錯誤

看起來像是格式錯誤
右鍵檢查儲存格格式,要用來作圖的 '數值' ,格式不要設為文字。
作者: c_c_lai    時間: 2015-11-25 18:14

回復 1# caponewilliam
請上傳檔案方便偵測。
作者: caponewilliam    時間: 2015-11-25 19:41

回兩位熱心大大
這個部份我有檢查過了 不過結果還是一樣
這個問題不需要在寫VBA時就會發生了
只是不知道要怎麼在撰寫程式碼時避免
檔案如附件
謝謝
[attach]22600[/attach]
作者: Scott090    時間: 2015-11-26 06:44

回復 4# caponewilliam

2#講的對,不要存成文字形式
F13 改成 = --B5
F14 改成 = --E4
E13 及 E14 儲存格格式改為數值

或者 直接把 B5 及 E4 儲存格格式改為 數值
作者: GBKEE    時間: 2015-11-26 06:51

數字的格式不要設為文字格式

[attach]22609[/attach]
作者: c_c_lai    時間: 2015-11-26 07:36

依照 stillfish00樓主、Scott090樓主
以及 GBKEE 版主的說明,當可解決你
「有問題的數列」。

亦即將「E13」、「E14」、「B5」、
「E4」等四個欄位的『儲存格格式』
(按滑鼠右鍵)將「文字」改成「數值」
然後你再到「E4」欄位內重新輸入100,
你觀察圖表是否有了變化。

[attach]22610[/attach]

[attach]22611[/attach]
作者: caponewilliam    時間: 2015-11-26 09:53

謝謝各位大大幫忙
這樣子做法 在excel更該就可以
不過當這些儲存格是以VBA將數據輸入時
就還是一樣會出現問題
請問是要在程式內修改嗎?
謝謝
作者: 准提部林    時間: 2015-11-26 09:54

提醒一下:
將〔文字〕格式改為〔數值〕格式後,必須重新輸入一次數值,方為有效值!
〔茶葉蛋〕改成〔白煮蛋〕,茶葉蛋不會自己白回來,要放新蛋∼∼
作者: stillfish00    時間: 2015-11-26 10:27

回復 8# caponewilliam
當這些儲存格是以VBA將數據輸入時

你要提供VBA數據輸入的過程才有辦法幫你改善。。。
通常VBA輸入到儲存格不會特意轉成文字。
作者: caponewilliam    時間: 2015-11-26 10:57

我瞭解了
即使我在儲存格中定義為數值後 之後再藉由自己設計的介面把數據套入儲存格後 還是會變成文字
所以在程式碼內定義textbox為value就可以了
謝謝大家幫忙^^
作者: c_c_lai    時間: 2015-11-26 11:10

回復 8# caponewilliam
[attach]22618[/attach]
作者: caponewilliam    時間: 2015-11-26 11:20

謝謝c_c_lai大大這麼用心的附上說明
因為若改用程式碼輸入時還是會發生一樣問題
剛剛看excel說明後寫道"TextBox 的預設屬性是 Value 屬性。"
不過我還是要附註.value 才有用

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)