標題: [發問] 資料整理問題~請幫幫我 [打印本頁]

作者: trp    時間: 2010-10-8 21:14     標題: 資料整理問題~請幫幫我

請各位大大幫幫我!!
問題
    我想在sheet1 紫色區域輸入值後.將sheet2 搜索到特定值拉到Sheet1黃色區域
    P.S 搜索值(綠色部分)
感謝各位幫忙
作者: asimov    時間: 2010-10-9 02:18

回復 1# trp

因Lot No.有多筆重複,請用陣列公式
O2
=IF(COUNTIF(Sheet2!$B$2:$B$1011,$M$2)>ROW()-2,INDEX(Sheet2!$B$1:$W$1011,SMALL(IF(Sheet2!$B$2:$B$1011=$M$2,ROW(Sheet2!$B$2:$B$1011),16^4),ROW()-1),MATCH(O$1,Sheet2!$B$1:$W$1,0)),"")
向右及向下複製

用公式有點複雜
建議在sheet2用自動篩選最簡單
作者: trp    時間: 2010-10-9 12:53

謝謝你~
但我弄了~怎ㄇ都出現0可以告訴我那弄錯了~謝謝
作者: oobird    時間: 2010-10-9 15:43

ctrl+shift+enter
作者: trp    時間: 2010-10-9 19:23

謝謝
我有用了但沒反應~我有附上我弄好ㄉEXCEL檔案~請大師幫幫3q
作者: asimov    時間: 2010-10-9 23:53

回復 5# trp

您5樓的附件sheet2內LotNo.有4筆含有空白,請先修正
在一樓附件中以為尋找LotNo.所有相同資料,如下圖檔中有4筆相同,所以適用於單筆查詢
[attach]3098[/attach]

在5樓中您要取得單筆資料,如此只能得到第一筆資料,確定是您要的結果嗎?
O2
=IF(COUNTIF(Sheet2!$B$2:$B$1011,$M2),VLOOKUP($M2,Sheet2!$B$2:$W$1011,MATCH(O$1,Sheet2!$B$1:$W$1,0),0),"")
[attach]3099[/attach]
作者: trp    時間: 2010-10-10 09:26

可以了~謝謝
作者: oobird    時間: 2010-10-10 10:15

Sheet3
[attach]3108[/attach]
作者: trp    時間: 2010-10-10 19:49

感謝你們幫忙~3QQQ

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)