標題: [發問] EXCEL中 條碼資料擷取使用 [打印本頁]

作者: sea08    時間: 2010-10-7 23:48     標題: EXCEL中 條碼資料擷取使用

1.請問我如何將 EXCEL中的A1,A2,A3...(1000筆)資料逐筆自動輸入 設計模式之條碼控制項9 條碼中
2.是否可以依A1,A2,A3...資料數自行新增條碼(1000筆) 謝謝
[attach]3057[/attach]
作者: john2006168    時間: 2010-10-8 00:00

Sub johntest02()
For x = 1 To 1000
Cells(x, 1) = "A" & x

Next

End Sub
作者: sea08    時間: 2010-10-8 01:11

謝謝JOHN
不過我表達得有些問題,我在敘述些 EXCEL 中 可將B1欄位內容=A1欄位內容,而我期望將B1~B1000內容以條碼CODE128方式表達A1~A1000各別內容(字元),也就是說B1,B2,B3...B1000 皆為CODE128條碼格式,雖code128可以以"字型"方式表達出來但都無法用barcode reader讀取,且barcode內容須有分大小寫之分,所以只用code128 b 模式(ŠDino1 也無法用reader讀取 , code39模式暫不需要)
作者: john2006168    時間: 2010-10-8 23:58

回復 3# sea08

我對barcode 不是很了解,我有見過barcode reader scan完次後 download到excel再做比較,但是很少像這樣...可能要找高人才能到幫到你
作者: Hsieh    時間: 2010-10-9 11:09

要能讀取必須前後加上*
作者: PD961A    時間: 2010-10-9 22:39

回復 3# sea08

是這樣嗎?

[attach]3095[/attach]
作者: sea08    時間: 2010-10-10 00:06

回復 5# Hsieh
目前只有用code39時才用"*"當起始碼與終止碼,因有需求辨識大小寫情況才使用code128 b 但我所知code128 b 起始碼為 Š 終止碼為 #œ(目前條碼機無法讀取其字元) ,或許我該試試看你所提的加個 * ,
另一個方式為使用microsoft 條碼控制項9.0 ,可改為code128 b(可辨識大小寫列印後也可以用barcode reader 讀取),但我目前於excel只會單獨複製條碼內容而不能像code39直接給予自動對應無限個字元(code39 列印後可於barcode reader讀取字元)   
[attach]3100[/attach]
作者: sea08    時間: 2010-10-10 00:08

回復 6# PD961A

我也是用此方式但barcode reader都無法辨別,無法讀取資料
作者: PD961A    時間: 2010-10-10 00:33

回復 8# sea08

是barcode reader都無法辨別
1完全無法讀取資料 ---資料變成什麼樣子?(條碼機讀出的數據樣子)
2.還是012345會變成12345
3.條碼機數據讀到哪裡的位置(顯示的地方)
作者: sea08    時間: 2010-10-10 12:36

回復 9# PD961A

無法辨識,也就是說barcode reader 無任何反應
作者: PD961A    時間: 2010-10-10 13:37

回復 10# sea08

barcode reader 無任何反應
1.barcode reader 會有隨產品的說明書..裡面會有範例條碼..逐條刷碼檢查
2.將barcode reader 端轉換到鍵盤端..刷EXCEL內欄位資料..讓他在顯示在EXCEL工作表中..試試有沒有資料
作者: sea08    時間: 2010-10-11 23:17

回復 5# Hsieh

今日有試過加了符號* barcode reader還是無法辨識說
作者: sea08    時間: 2010-10-12 21:20

謝謝大家 我用ACCESS方式解決問題了 謝謝
作者: 鳳兒    時間: 2011-10-16 12:19

回復 1# sea08

大大是否能教我EXCEL中 條碼資料擷取使用 這套程式
作者: linlinda20    時間: 2011-10-17 11:23

謝謝您,受教了,感謝!
作者: dylanhay    時間: 2014-7-16 11:48

我只知道怎样create code 128 in excel, 其他复杂的东西有点搞不明白。 希望能尽快解决

http://www.keepdynamic.com/barcoding/asp-net-barcode-generator.shtml
作者: touhou    時間: 2014-7-16 14:04

感謝大大的分享

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)