標題: [發問] 請教不同欄重複的資料給予相同底色 [打印本頁]

作者: bhsm    時間: 2015-11-4 18:01     標題: 請教不同欄重複的資料給予相同底色

請教高手:如附檔,原來資料如工作表1,想呈現如工作表2的情形,即B欄與E欄若有相符者以相同顏色標註,顏色可自由選定,請教要如何做?謝謝
[attach]22344[/attach]
作者: 准提部林    時間: 2015-11-4 18:23

Sub TEST()
Dim xR As Range, xF As Range
For Each xR In [B:B].SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3)
  Set xF = [E:E].Find(xR, Lookat:=xlWhole)
  If Not xF Is Nothing Then xF.Interior.ColorIndex = xR.Interior.ColorIndex
Next
End Sub

B欄填什麼色(自行選定),E欄跟著填同樣顏色∼∼
作者: bhsm    時間: 2015-11-4 22:07

回復 2# 准提部林
感謝 准提部林大的指導,
請問在執行您的程式時,若給予工作表1的B3(R)底色時,其相對的E6(R)卻不會跟著B3(R)有相同的底色,其他儲存格則沒問題,請問這是甚麼原因?謝謝
作者: bhsm    時間: 2015-11-4 22:27

回復 2# 准提部林
另外請教 准提部林大:
有時給予B欄的底色,對應到E欄顏色會不同,如附檔,請問是甚麼原因.謝謝
[attach]22345[/attach]
作者: 准提部林    時間: 2015-11-5 09:57

回復 4# bhsm

我這測試沒問題, 兩個"R"不相同, 一個含有空白字元!
填底色程式碼, 可以用您的版本[錄製]即可取得, 試看看~~
作者: bhsm    時間: 2015-11-5 10:39

回復 5# 准提部林
感謝 准提部林大的提示,
1."R"的部分真如您所言,已修正,謝謝
2.底色跑掉的部分,我依您的提點,先以錄製的方式獲得顏色碼(巨集1),再執行您給的程式,底色依舊會跑掉,請問這是微軟的問題嗎?
3.附檔有我錄製的巨集,麻煩 准提部林大幫我看一下,是否哪裡出錯?麻煩您了,感恩
[attach]22348[/attach]
作者: hcm19522    時間: 2015-11-5 13:12

http://blog.xuite.net/hcm19522/twblog/354838322
作者: bhsm    時間: 2015-11-5 13:30

回復 7# hcm19522
感謝 hcm19522大的回覆,可惜資質魯鈍看不懂
作者: 准提部林    時間: 2015-11-5 13:33

回復 6# bhsm

我只有 OFFICE 2000, 測不了~~
作者: bhsm    時間: 2015-11-5 20:26

回復 9# 准提部林
感謝 准提部林大,我在自己摸索看看,感恩

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)