標題: 篩選找出10411開頭、男、台北市開頭 [打印本頁]

作者: a88176    時間: 2015-11-2 10:32     標題: 篩選找出10411開頭、男、台北市開頭

請問大大
如圖
我想要找出10411開頭、男、台北市開頭共有幾位,
請問要如何去篩選??
[attach]22307[/attach]

謝謝您~
作者: hcm19522    時間: 2015-11-2 11:44

http://blog.xuite.net/hcm19522/twblog/353964843
作者: a88176    時間: 2015-11-2 12:02

回復 2# hcm19522

DEAR大大
感謝您的提供
但想問
不知道有沒有辦法直接抓出我想要的資料
不須要透過另外設的條件??

謝謝您~
作者: yen956    時間: 2015-11-2 12:28

用進階篩選
[attach]22309[/attach]
(我的版本為2003, 與你會有不同, 僅供參考)
作者: a88176    時間: 2015-11-2 16:40

回復 4# yen956

DEAR大大
感謝您的提供
但想問的是
不知道有沒有辦法直接用程式抓出我想要的資料,
而且不須要透過另外設的條件??

謝謝您~
作者: p212    時間: 2015-11-2 16:52

回復 1# a88176
以1#的圖例範圍為例,以組合公式解決,Q:找出10411開頭、男、台北市開頭「共有幾位」?
方法一
任一儲存格輸入計算公式
=SUMPRODUCT((LEFT($B$1:$B$12,5)="10411")*($C$1:$C$12="男")*(LEFT($D$1:$D$12,3)="台北市"))
方法二-設定動態範圍
1.請先於原資料上方插入一列,第一列設定欄位名稱,如B1為「日期」、C1為「性別」、D1為「地區」。
2.定義名稱
(1)名稱「日期」,參照到輸入 =OFFSET(工作表1!$B$2,,,COUNTA(工作表1!$B:$B)-1)
(2)名稱「性別」,參照到輸入 =OFFSET(工作表1!$C$2,,,COUNTA(工作表1!$C:$C)-1)
(3)名稱「地區」,參照到輸入 =OFFSET(工作表1!$D$2,,,COUNTA(工作表1!$D:$D)-1)
(4)任一儲存格輸入計算公式為=SUMPRODUCT((LEFT(日期,5)="10411")*(性別="男")*(LEFT(地區,3)="台北市"))
請參考!
作者: yen956    時間: 2015-11-2 17:50

回復 6# p212
謝謝指教, 收下研究!! 謝謝!!
作者: a88176    時間: 2015-11-3 09:12

回復 6# p212

感謝大大的幫忙
你提供的正是我想要的
謝謝您~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)