標題: 請教 Excel如要使用排序,該怎做才好,詳細狀況請看內文(已解決~感謝各位的協助唷^^) [打印本頁]

作者: Phoebe    時間: 2010-10-5 17:31     標題: 請教 Excel如要使用排序,該怎做才好,詳細狀況請看內文(已解決~感謝各位的協助唷^^)

各位不好意思,也許這個問題有人提出過了,但因個人目前無法使用搜尋功能,只好在這裡提問

假設目前橫向欄位名稱為 年代,產品名稱,產品明細。縱向為三項欄位名稱的明細,我想以年代從早期到現在2010年排序~
請問該怎麼做,才可以把產品名稱及明細一起做排序的動作呢?各產品名稱中的產品明細可能有3-6項明細

因為我今天弄了幾次~最後都只有年代及產品名稱會執行排序動作~產品明細則不會
作者: oobird    時間: 2010-10-5 17:37

排序有主要鍵,次要鍵,第三鍵,分別指定優先順序即可。
作者: Phoebe    時間: 2010-10-5 17:46

回復 2# oobird

我知道有主要鍵,次要鍵及第三鍵可以使用,但因為我的第三鍵也就是產品明細部分有9項產品明細....所以沒法排序
作者: oobird    時間: 2010-10-5 19:32

與幾項數據沒關係,排序本就是對很多項數據排序的。
不能排序也許你有合并儲存格。
作者: GBKEE    時間: 2010-10-5 19:57

各位不好意思,也許這個問題有人提出過了,但因個人目前無法使用搜尋功能,只好在這裡提問Phoebe 發表於 2010-10-5 17:31

更正:  論壇有這限制.
搜尋的內容輸入"排序"  -> [標題/全文] ->全文 -> 按下[搜尋]鍵  可以找到一堆 有關排序的PO文

有超過3欄要排序時
依主要鍵,次要鍵及第三鍵 排序後,在再沒有排序到的欄位  依主要鍵,次要鍵及第三鍵 排序 如此多次的排序 來達到你的需求
作者: onegirl0204    時間: 2010-10-6 01:11

回復 5# GBKEE

同樣的排序條件下,排序後的資料會因為排序次數而有不同嗎?
作者: GBKEE    時間: 2010-10-6 06:58

同樣的排序條件下,排序後的資料會因為排序次數而有不同嗎?
onegirl0204 發表於 2010-10-6 01:11

當然多次同樣的排序條件下會因選擇的排序欄位不同而產生 資料列不同的排序
作者: freeffly    時間: 2010-10-6 20:46

回復 5# GBKEE

我記得要中學生的身分才能搜尋主題
   然後某種等級才能搜尋內文
   現在沒有這種限制了嗎
   因為我才升中學生沒多久所以對這個規定有印象
作者: GBKEE    時間: 2010-10-7 07:45

回復  GBKEE
    我記得要中學生的身分才能搜尋主題
   然後某種等級才能搜尋內文
   現在沒有這種 ...
freeffly 發表於 2010-10-6 20:46

是我糊塗,問過管理員小誌先生,是有這限制的.小誌先生說,近日會開放小學生搜尋標題.
作者: PD961A    時間: 2010-10-7 08:55

回復 9# GBKEE

版主那可以順便請您也問一下小誌版主

每次搜索都有60秒的限制?還是也分等級?
謝謝您!!  ^ ^...

[attach]3038[/attach]
作者: oobird    時間: 2010-10-7 09:28

沒有等級,我搜索也會這樣,好像所有論場都有這個限制。
作者: GBKEE    時間: 2010-10-7 09:30

回復 10# PD961A
我也有60秒的限制,我猜可能是系統對流量的管制吧
作者: PD961A    時間: 2010-10-7 10:30

沒有等級,我搜索也會這樣,好像所有論場都有這個限制。
oobird 發表於 2010-10-7 09:28

呵呵....版主
舊論壇是沒有60秒限制的喔!!! ^ ^...
作者: Phoebe    時間: 2010-10-7 10:45

回復 5# GBKEE

您無權進行當前操作,原因如下:
您所在的用戶組(小學生)無法進行此操作。

以上~是剛去執行「搜索」功能時顯示出來滴~
所以~我想我確實是不能使用搜索功能^^"
作者: Phoebe    時間: 2010-10-7 10:49

回復 4# oobird

我沒有使用儲存格合併的功能耶~其實我EXCEL會的很少~最多就是會使用簡單的計算而以(真是汗顏 ...)   
我都是真的要用了~才會上網去找解決方法~或者~向人請教居多  ^^"
作者: Phoebe    時間: 2010-10-7 10:54

回復 5# GBKEE

不知道有沒誤解您的意思:
您的意思是說,依據步驟來排序??
如:
步驟 1.依主要鍵,次要鍵及第三鍵 接選定排序欄位後,執行排序
步驟 2.執行完步驟 1.後,再重新執行一次步驟1???(這次植入的搜尋值為步驟1未植入的搜尋值??)

若要排序的欄位很多的情況下...皆以此類推...??
作者: Phoebe    時間: 2010-10-7 10:56

回復 6# onegirl0204

我想~相同的排序條件下~即使執行多次排序~結果應為相同吧...
    除非您有變更排序條件......(我是已常理判斷啦~哈哈  因為我自己也還在研究中)
作者: PD961A    時間: 2010-10-7 11:07

回復 17# Phoebe

http://forum.twbts.com/viewthrea ... hlight=%B1%C6%A7%C7

http://forum.twbts.com/viewthrea ... hlight=%B1%C6%A7%C7

作者: Phoebe    時間: 2010-10-8 09:23

回復 18# PD961A

感謝唷~不好意思~還麻煩妳幫我搜索到與排序相關的資料連結  ^^
作者: PD961A    時間: 2010-10-8 09:58

回復 19# Phoebe

還好啦....今天再加簽到任務1次
恭喜妳就成為中學生囉!!!.....就可以下載..也可以搜詢囉....  ^ ^...
作者: Phoebe    時間: 2010-10-8 11:46

回復 20# PD961A

呵呵~謝謝^^
其實,是加上回覆您的這篇~就剛剛好升級了...^_^...
剛剛好~可以讓我看看你給的連結所附的附檔!~是不是我需要的功能  嘿嘿...
But~我現在被超級終端機搞死了~時好時壞  ~"~
老要我用模擬方式測試產品~我快暈死了@.@
作者: PD961A    時間: 2010-10-8 12:17

回復 21# Phoebe

But~我現在被超級終端機搞死了~時好時壞  ~"~

這個若有問題可以PO給閔版主喔...不過他很忙...就看您的運氣好不好囉!!!  ^ ^...
另外論壇也有很多熱心的先進和版主也會幫妳的....  ^ ^...
作者: GBKEE    時間: 2010-10-8 12:55

回復 16# Phoebe
請附檔上來看看
作者: Phoebe    時間: 2010-10-8 14:04

[attach]3071[/attach]回復 23# GBKEE

ok~我研究一下怎附檔上去給你看看  ^^
謝謝
作者: Hsieh    時間: 2010-10-8 19:24

回復 24# Phoebe
不符合資料庫建置原則,EXCEL基本功能無法施力
作者: joviwang    時間: 2010-10-10 12:00

因為excel 2003 一次可以排序3個欄位,如果要排3個以上的欄位,就要分幾次排序。
例如,有5個欄位要排序,要求呈現的順序是地區別、公私立別、校別、學院別、科系別。
有5個欄位要排序,就要分2次排序,
第1次先排校別(主要鍵 )、學院別(次要鍵 )、科系別(第三鍵),各鍵的遞增或遞減自訂。
第2次再排地區別、公私立別、校別。
作者: Phoebe    時間: 2010-10-13 09:34

回復 26# joviwang

不好意思~因這2天新系統修改完成,忙著測試送出,所以耽誤點時間上來....
您的意思是第二次排序的主key跟第一次排序的主key是一樣的嗎??都是使用校別???
這樣一來的話~會不會將後半部份不同語系的次序 排序到其他的作業系統或者年份去??
sorry~這個問題問的有點混亂~不知道是否看得懂我想表達的意思...^^"
作者: Phoebe    時間: 2010-10-13 09:35

回復 25# Hsieh

抱歉~你說的專有名詞我不太懂  ^^""
作者: Phoebe    時間: 2010-10-13 09:37

回復 22# PD961A

謝謝~但~我要怎分辨版主是哪幾位??他們應該不會在自己的id上面增加自己姓什麼吧??
如果在相關問題的版區,發表問題,妳提到較了解這部份的版主~會出現嗎?

因為這邊好像office的excel較熱門  哈哈
作者: Hsieh    時間: 2010-10-13 10:25

回復 28# Phoebe

[attach]3146[/attach]
至少要能單欄資料比較大小
作者: Phoebe    時間: 2010-10-14 14:58

回復 30# Hsieh

感謝協助唷^^
我剛剛用您修正後的排序方式~使用再另一個EXCEL排序的版本上,成功哩^^

阿哩阿豆
作者: PD961A    時間: 2010-10-15 07:49

回復  PD961A

謝謝~但~我要怎分辨版主是哪幾位??他們應該不會在自己的id上面增加自己姓什麼吧??
...
Phoebe 發表於 2010-10-13 09:37

在論壇首頁每個區塊都會有各版主的名稱
     閔版主=Min
作者: PD961A    時間: 2010-10-15 08:00

回復  Hsieh

抱歉~你說的專有名詞我不太懂  ^^""
Phoebe 發表於 2010-10-13 09:35

http://forum.twbts.com/thread-1551-1-1.html

http://forum.twbts.com/thread-1504-1-1.html

儲存格基本功
http://forum.twbts.com/thread-93-1-1.html
作者: Phoebe    時間: 2010-10-15 09:43

回復 32# PD961A

謝謝^^
是在每個區塊名稱的最右邊對吧??
作者: Phoebe    時間: 2010-10-15 09:44

回復 33# PD961A

挖~棒呆了
連網址都有   呵呵
作者: bvge    時間: 2011-2-20 16:05

回復  GBKEE

版主那可以順便請您也問一下小誌版主

每次搜索都有60秒的限制?還是也分等級?
謝 ...
PD961A 發表於 2010-10-7 08:55

對呀!
搜索一次要等60秒之後才能再搜索???
真搞不懂不知為何要如此限制?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)