標題: [發問] 請問註解的字可以變動嗎 [打印本頁]

作者: brabus    時間: 2010-10-5 16:06     標題: 請問註解的字可以變動嗎

如附件
如果e12的值變為100
那註解的數字可以變成多500嗎(註解的字可以隨值變動嗎)
作者: 暗黑    時間: 2010-10-5 23:33

我只會用註解的方式...試試.
E8欄位必須先有註解
  1. Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  2.   
  3.   With Sheets("工作表1")
  4.     If Target.Row = 12 And Target.Column = 5 Then
  5.       If .Cells(8, 5) <> "" Then
  6.         Dim str As String
  7.         str = "此數字比e12的值大" & .Cells(8, 5) - .Cells(12, 5)
  8.         .Range("e8").Comment.Text Text:=str
  9.       End If
  10.     End If
  11.   End With
  12.   
  13. End Sub
複製代碼

作者: asimov    時間: 2010-10-5 23:40

回復 1# brabus

變更註解文字要靠vba

變更圖框內的文字做法
在A1輸入="此數字比e12的值大"&E8-E12
選取圖框
在資料編輯列輸入=$A$1
希望是您要的功能
[attach]3011[/attach]
作者: brabus    時間: 2010-10-6 08:09

感謝2位的解答
這的高手太多了
謝謝
作者: brabus    時間: 2010-10-6 08:13

回復  brabus

變更註解文字要靠vba

變更圖框內的文字做法
在A1輸入="此數字比e12的值大"&E8-E12
...
asimov 發表於 2010-10-5 23:40

請問如果我要讓註解出現在不同的格子的話呢,要怎樣設定
比方說e欄有600,500,400,300,200,100等項目
某欄有計算值,當他計算後的數字是400時,400那欄出現圖文框,當他計算後的數字是600時,600那欄出現圖文框,
這要怎樣作呢
作者: GBKEE    時間: 2010-10-6 10:31

回復 5# brabus
請上你的範例 . 類似如此嗎?
[attach]3018[/attach]
作者: brabus    時間: 2010-10-6 17:13

回復 6# GBKEE

謝謝您的回覆
可是不是我畏的效果
如果在b3輸入sdd則在sdd處出現圖文框
如果在b3輸入ggg則在ddd處出現
有可能sdd和ggg離7~8個格子或10個儲存格
全看b3計算後的數字決定
作者: GBKEE    時間: 2010-10-6 20:05

回復 7# brabus
你沒附上檔案 給範例 很難理解啊!!!
作者: brabus    時間: 2010-10-8 22:37

回復 8# GBKEE

請看看囉
作者: GBKEE    時間: 2010-10-9 07:13

回復 9# brabus
請看附檔

[attach]3091[/attach]
作者: brabus    時間: 2010-10-9 19:29

回復 10# GBKEE

感謝回答,
高手您是用vba來作的
我一直都從設定格式化條件那去想的

再問一下如果我希望excel一打開就自動會把安全性降低的話該怎麼寫呢
因為像有些程式內有用到activa x 如果安全性沒有放到低的位置程式會不能用
但安全性設到低時,又會有警告說不安全
所以想在此excel打開時,自動把巨集安全性設到低,並啟用所有巨集的話
該怎麼作
(要兼顧2003,2007和2010都可以用)
謝謝

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)