標題: 偷懶 [打印本頁]

作者: ikboy    時間: 2015-8-24 22:42     標題: 偷懶

我有幾個偷懶的點子
用0,1來代替false, true 例如 Application.ScreenUpdating = False, 偷懶寫成 Application.ScreenUpdating = 0
用1,2,3,4來代替 xlleft, xlright, xlup, xldown 例如 [a65536].end(xlup).row, 偷懶寫成 [a65536].end(xlup).row
用1,2來代替實線xlContinuous和虛線xlDot 例如 Selection.Borders.LineStyle = xlContinuous, 偷懶寫成 Selection.Borders.LineStyle =1
作者: diolin    時間: 2015-8-25 09:51

這個習慣不好, 會造成程式碼的可讀性降低, 以後不好維護

就像有些人喜歡用 a~z 當變數, 過一段時間再去看, 簡直是天書
作者: bobomi    時間: 2015-8-25 10:29

這是很糟糕的寫法
除了 True, False
作者: mark15jill    時間: 2015-8-25 10:34

我有幾個偷懶的點子
用0,1來代替false, true 例如 Application.ScreenUpdating = False, 偷懶寫成 Applica ...
ikboy 發表於 2015-8-24 22:42

套句我某位師傅所說的
適當的偷懶增進效率..
過度的偷懶會遭天譴...

很明顯的...
你這種算是過度的偷懶..
就算你現在寫得你看得懂
如果不動那個程式 一個星期 後你再去看 保證你要花更多時間理解...

相信我 我有慘痛的經驗過...

從那之後 我只要想偷懶
我都會多寫備註....
但... 通常只有我看得懂備註在寫啥....
畢竟那是屬於我的寫法  嘿嘿

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)