標題: 文件中部份文字顯示但不列印的方法? [打印本頁]

作者: alinne    時間: 2010-9-30 15:12     標題: 文件中部份文字顯示但不列印的方法?

[attach]2926[/attach]

檔案如附

各位前輩,我最近收到了一份檔案,其中於頁尾部份有一部份文字是只顯示(包括預覽列印時),但是實際列印時是印不出來的
請問這是什麼作法呢? 是註腳或是...其他?
先謝謝幫忙解答的前輩嚕! ^__^
作者: 偉婕    時間: 2010-9-30 15:58

對方將[簽名+蓋章+圓戳章]設為隱藏文字(注意看,這些字的下方有虛線)

隱藏文字之作法,選取欲隱藏之文字,後按滑鼠右鍵,選擇[字型],出現[字型]視窗,在[效果]下方勾選[隱藏]即可

若要列印隱藏文字,只要在列印選項中,將[列印隱藏文字]勾選即可
作者: alinne    時間: 2010-9-30 17:36

哦!原來是這樣的作法
(我雖然有注意到虛線,但是還是找不到要點)
office的軟體雖然常用,但常會忽略一些基本的功能設定
非常謝謝偉婕版主的指點唷!
作者: guinevere    時間: 2010-12-17 12:07

回復 2# 偉婕

請問   
[列印隱藏文字] 在哪裡呢?
我從[列印]裡面找不到這個選項
謝謝
作者: mistery    時間: 2010-12-17 13:24

回復 4# guinevere

在[工具]-->[選項]-->[列印]

[attach]4130[/attach]
作者: guinevere    時間: 2010-12-17 16:27

回復 5# mistery

找到了
謝謝前輩指導
作者: FAlonso    時間: 2011-1-2 21:03

我想問隱藏文字應怎辦? 謝謝
作者: 偉婕    時間: 2011-1-2 21:18

回復 7# FAlonso

第2# 不是有寫怎麼做了嗎?

隱藏文字之作法,選取欲隱藏之文字,後按滑鼠右鍵,選擇[字型],出現[字型]視窗,在[效果]下方勾選[隱藏]即可
作者: trainee    時間: 2011-1-3 09:38

又多學一招!
對word的操作,大有幫助!
作者: hydraulic    時間: 2011-2-1 13:20

這招還蠻有用的 尤其是列印一些自式的文件標籤 讓別人看得懂且又不會列印出來
作者: eden0914    時間: 2019-4-9 08:18

EXCEL有辦法可以隱藏不想列印的文字嗎?
作者: chunyutw    時間: 2019-5-8 17:03

用Word也很多年了,還不知道有這個方式。^o^ 試試看效果
作者: ggeess    時間: 2019-5-21 16:16

隱藏文字之作法:
1. 反白選取文字。
2. CTRL+SHIFT+H  --畫虛線,設定了該區可隱藏功能。
3. CTRL+SHIFT+ * (8上面那個) --使其隱藏,再按一次,使其顯現。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)