標題: [發問] EXCEL當掉問題 [打印本頁]

作者: daniel5168    時間: 2015-7-19 16:51     標題: EXCEL當掉問題

請教各位先進,我有用EXCEL來統計買賣策略,也就是用公式抹你買進買出盈利虧損狀況,但發現似乎數據稍多一些就會當掉,是否EXCEL有甚麼使用限制?
作者: lpk187    時間: 2015-7-20 00:35

回復 1# daniel5168

會當掉的因素太多了,何不詳細描述當時當掉的情況為何呢?或則附上檔案讓人家幫你測試!
作者: daniel5168    時間: 2015-7-20 20:53

回復 2# lpk187
檔案太大了,因為從2000年開始到2015 年5月份的日開高低收   之後我有血各種技術指標的公式計算美日技術指標值,再接著是買賣策略公式,這個檔案有將近30M之大開啟時看系統管理員EXCEL占用記憶體約5百多MB
作者: 小誌    時間: 2015-7-20 21:28

回復  lpk187
檔案太大了,因為從2000年開始到2015 年5月份的日開高低收   之後我有血各種技術指標的公式計 ...
daniel5168 發表於 2015-7-20 20:53

您自己都說出原因了,是否該從您自己已知的原因下手解決?
作者: daniel5168    時間: 2015-7-21 10:37

回復 4# 小誌

就是不知道該如何解決,因為我都是自己摸索所寫,完全沒用VBA,所以急著來這學習基礎,不然我也部會這麼焦急的升等
作者: lcctno    時間: 2015-7-26 09:28

我之前也有您說的問題 但自我換新電腦 作業使用WIN7 64位元 8GB Ram (因為要配合我之前使用OFFICE2003寫的大量統計軟體) 最大檔目前是577MB(您的30MB應該不算特別大) 還會繼續增加 以前常會發生資料錯位 或 儍住 或自動RECOVERY ....  但自換機後就沒再發生 且EXCELL執行檔案時 執行時間變的很快 以上供您參考

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)