標題: [發問] 將資料轉至到指定表格 [打印本頁]

作者: dodo234    時間: 2015-6-19 22:18     標題: 將資料轉至到指定表格

懇求各位EXCEL大神∼
最近我有100筆的資料必須轉到客戶的指定表格中(客人的格式是每張可填入10筆)

但問題來了∼∼∼
由於個人的表格都是獨立的
我的資料要填入客人的表格∼這樣就要貼100次(完全放棄)
想寫公式進去∼∼∼
但想不出可以一次氣呵成的公式....
好像也要分斷寫∼∼∼∼
不知有什麼大大有好方法∼
或可以利用的公式
可以節省轉換的時間呢???
頭真的很大∼∼∼∼∼∼
要是以後有500筆怎辦∼∼∼
客人又一定要這樣的格式他才接受.........> <

另外附上EXCEL表∼裡頭有兩個頁籤∼
一個是我們的格式∼一個是客人表格...
想問是否有辦法一次將這8筆資料一次轉入客人的表格中呢????
懇請各位大神幫忙∼∼∼∼∼∼
作者: starry1314    時間: 2015-6-22 15:02

回復 1# dodo234

M9填入 之後下拉到底
=IFERROR(VLOOKUP($B9, 工作表1!A1:I20, MATCH(C6,工作表1!A1:I1), FALSE),"")
作者: dodo234    時間: 2015-6-22 22:26

回復 2# starry1314
感謝starry1314大
但我貼上去後∼無法出現數值說呢> <
大大可否教一下呢???
因為這轉換表困擾我好久喔∼∼∼∼
拜託∼∼∼∼
作者: shan0948    時間: 2015-6-22 22:37

回復 3# dodo234

建議先將合併儲存解除後,再將公式複製到M9儲存格並下拉,再合併儲存格即可!
作者: starry1314    時間: 2015-6-22 23:25

=IFERROR(VLOOKUP($B9, 工作表1!$A$1:$I$20, MATCH($C$6,工作表1!$A$1:$I$1), FALSE),"")
[attach]21235[/attach]
[attach]21234[/attach]
作者: starry1314    時間: 2015-6-24 14:20

試試
兩種方法
[attach]21244[/attach]
M32=VLOOKUP(B32,工作表1!A1:I20,2,FALSE)
作者: dodo234    時間: 2015-6-24 22:51

回復 6# starry1314
真的很感謝starry1314大大的協助
你之前的公式能用了∼∼∼
可能是因為我的EXCEL的版本太舊了
我用2013公式就可以用了∼∼∼∼
真的十分感激您
不過您在此論壇的附件
我的LV還太嫩∼
目前無權限下載~~~>    <
但您這兩個公式我都已經成功可以抓到資料了∼∼∼∼∼
真的萬分感謝starry1314大∼
這幾天真的麻煩您了∼∼∼∼

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)