標題: 請問如何將DDE股票資料依序貼到sheet2 [打印本頁]

作者: Apple007    時間: 2015-6-12 11:46     標題: 請問如何將DDE股票資料依序貼到sheet2

請問各位前輩大大,我在sheet1的股票資料,其中C欄為DDE變動的成交量,我想將第一筆成交量變動大於300張的填入sheet2的B3儲存格,第二筆>300張的一樣填入Sheet2的B3儲存格,但第一筆資料往下移至B4儲存格,依序將新的成交量變動資料填入B3儲存格,其它資料往下移;如圖第一筆資料為群創,第二筆資料為台積電,第三筆資料為華亞科,第四筆資料為群創,第五筆(最新一筆)資料為鴻海,請教各位前輩;謝謝!
[attach]21168[/attach]
作者: luhpro    時間: 2015-6-13 08:50

請問各位前輩大大,我在sheet1的股票資料,其中C欄為DDE變動的成交量,我想將第一筆成交量變動大於300張的填入 ...
Apple007 發表於 2015-6-12 11:46
  1. Sub nn()
  2.   Dim lSRow&
  3.   Dim wsSou As Worksheet, wsTar As Worksheet
  4.   
  5.   lSRow = 2
  6.   Set wsSou = Sheets("Sheet1")
  7.   Set wsTar = Sheets("Sheet2")
  8.   With wsSou
  9.     While .Cells(lSRow, 1) <> ""
  10.       If .Cells(lSRow, 3) > 300 Then
  11.         .Range(.Cells(lSRow, 1), .Cells(lSRow, 3)).Copy
  12.         wsTar.[B3].Insert Shift:=xlShiftDown
  13.       End If
  14.       lSRow = lSRow + 1
  15.     Wend
  16.   End With
  17. End Sub
複製代碼

作者: Apple007    時間: 2015-6-14 16:19

回復 2# luhpro

大大你好:1.我在測試後輸入資料會錯亂,最新一筆資料有時不會在Sheet2的B3格,有時會插入到其他格.2.程式需要手動執行,可否改成自動輸入數值後就執行,謝謝大大

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)