標題: 下拉問題 [打印本頁]

作者: 周大偉    時間: 2015-6-1 19:44     標題: 下拉問題

請大大幫忙,
付檔中下拉問題, 問題貼於提取單內, 兩個檔案必須同時開啟,
先行謝過前輩,各大大, 版大, 謝謝!!
[attach]21077[/attach]
作者: lpk187    時間: 2015-6-1 22:29

回復 1# 周大偉
我想問先問的是"用家選定"系啥咪意思?
從你家選定?
還是用你家選定?
還是用我家選定?
我不是嘴炮!問題也別用錯別字讓人家猜!
作者: 周大偉    時間: 2015-6-1 22:57

回復 2# lpk187
是小弟表達問題,見諒,現重新表達,1使用者從貨物下拉中選定物品,資料顯示,如何能設定把資料庫中單位及單價顯示於提取單相關攔位上,   2是當使用者從人員下拉中選定員工,會跳出執行錯誤13,問題錯在哪裡。      謝謝!!
作者: lpk187    時間: 2015-6-2 10:02

回復 3# 周大偉

試試,也不知道對不對 :$
    [attach]21079[/attach]
作者: 周大偉    時間: 2015-6-2 10:27

回復 4# lpk187

感謝,但要到今晚放工後才能試用,但真心謝謝!!
作者: 周大偉    時間: 2015-6-2 21:21

回復 4# lpk187
感謝大大,
小弟己試用, 基本是沒有問題, 但原有程式中, 表單是按用家輸入編號後, 程式中有該編號表單才會顯示, 沒有該編號表單是不會顥示, 現時輸入任編號貨物, 表單都會顥示, 請大大指導,
謝謝!!
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'aa = Target
'If Target.Column = 3 And InStr("A1,A4", Target) > 0 Then UserForm2.Show
End Sub
作者: lpk187    時間: 2015-6-2 22:16

回復 6# 周大偉

InStr("A1,A4", Target) > 0這個判斷式我放在其他地方,只因為原本放在工作表事件上容易產生錯誤
修改後的檔案如下
[attach]21091[/attach]
作者: 周大偉    時間: 2015-6-2 22:55

回復 7# lpk187
感謝, 感謝,
衷曲感謝謝!!
作者: 周大偉    時間: 2015-6-7 10:13

回復 7# lpk187
先謝過大大,
大大早前協助解決之問題, 小弟已應用於工作中, 但小弟遇上一個問題, 便是庫存問題, 可否於表單中加入顯示庫存量,
當使用者於提取單下拉程式中選定貨物, 如該貨物編號程式中是有, 表單彈出, 而使用者選定倉庫, 該貨物便從資料庫檔中傳回選定倉庫之現存量, 而資料庫檔中共有四張工作表, 一張表代表一個倉庫,
說真的, 小弟曾請教好友, 但好友說功力淺, 幫不到忙, 故小弟再把問題發問, 希望真能有此奇效,
謝謝謝!

[attach]21116[/attach]
作者: lpk187    時間: 2015-6-7 17:19

回復 9# 周大偉

不是很明白你的問題,不過我還是試著去做看看,你看是不是你想要的
[attach]21120[/attach]

為了識別,所以資料庫中的數量我有修改了一下
作者: 周大偉    時間: 2015-6-7 19:08

回復 10# lpk187

感謝版大,
小弟想要的正是這樣, 但有一樣問題, 現時每個倉庫都是12筆資料, 小弟試到最尾一筆資料, 都沒有問題, 表單彈出, 該倉庫庫存亦顯示,
但小弟試過增加倉庫資料, 因貨物品種會增加, 我把12筆資料增加至20筆或更多, 而在程式中亦加新編號, 如A15, 當我從下拉中選定A15貨物, 表單彈出, 我輸入倉庫, 但沒有庫存, 我從新增第一筆資料起A13試,
由該新增資料, 便沒有庫存顯示, 到底是何原因, 現把有新增資料檔上傳, 該檔每個倉庫中A13開始便是新增資料, 請大大教導.
謝謝謝!
[attach]21121[/attach]
作者: lpk187    時間: 2015-6-7 19:22

回復 11# 周大偉

[attach]21122[/attach]
[attach]21123[/attach]
作者: 周大偉    時間: 2015-6-7 20:46

回復 12# lpk187
謝謝版大, 已試用,
衷心感謝,
作者: lpk187    時間: 2015-6-7 20:57

回復 13# 周大偉

不過,與其上面那種方法來增加不如用另一種方式來用
如我在下面程式中用一個公用變數"X"來替代程式中的修改
X = Sheets("提取單").Range("AJ1")
...
...
...
If InStr(X, Rng) > 0 Then
這樣就不用再去修改程式了
[attach]21125[/attach]
作者: lpk187    時間: 2015-6-7 21:01

回復 13# 周大偉

其 Sheets("提取單").Range("AJ1")的內容就你的需求來修改
作者: 周大偉    時間: 2015-6-7 23:28

回復 15# lpk187
版大, 安好,
X = Sheets("提取單").Range("AJ1")
If InStr(X, Rng) > 0 Then
其 Sheets("提取單").Range("AJ1")的內容就你的需求來修改,
如何把程上述之程式加入現有程式中, 因小弟試行加入失敗,
及請教大大X是否是名稱,
謝謝謝!
作者: lpk187    時間: 2015-6-8 01:35

回復 16# 周大偉

我已經加到14樓的程式中了,對照一下,你應該就知道了
"X" 只是一個變數名稱,而它對照的只是Sheets("提取單").Range("AJ1")的內容
作者: 周大偉    時間: 2015-6-8 13:03

回復 17# lpk187
感謝大大,已試用,謝謝!!
作者: hong912    時間: 2015-6-11 20:32

版大, 好
請教問題, 下列圖片中程式出現黃色情況  , 是何處錯誤, 大大可否解答該段程式碼,
謝謝!!
[attach]21158[/attach]
作者: lpk187    時間: 2015-6-11 22:33

回復 19# hong912

你重新執行Workbook_Open試試
作者: hong912    時間: 2015-6-12 19:46

回復 20# lpk187
版大, 好
問題現時已解決, 感解教導,

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)