標題: [發問] 有關fieldinfo 使用引數 一問 [打印本頁]

作者: jomeow    時間: 2015-1-23 11:59     標題: 有關fieldinfo 使用引數 一問

請問一下..
資料變換格式..
我手上的資料只有..  
1  一般格式
2  文字格式
3  月日年格式的日期
5  年月日格式的日期
9  略過不讀取

想請教一下其他的格式.. 如: 數字... 應該是什麼 number呢...
先謝謝各位大大回覆!!!
作者: jomeow    時間: 2015-1-23 12:28

有妹有兩大問題不懂怎處理...  想轉文字又轉不成.... 選擇range又出錯了...

想請教各位大大幫助解答...><

請問一下..
資料變換格式..
我手上的資料只有..  
1  一般格式
2  文字格式
3  月日年格式的日期
5  ...
jomeow 發表於 2015-1-23 11:59

作者: bobomi    時間: 2015-1-23 14:03

好像是因為你設定 StartRow:=11

所以讀進來時 資料位置會改變
意即原檔案的 A11 會變成 A1

.Sheets("應收過帳前核對報表").Range("A11 : o1500")   改成
.Sheets("應收過帳前核對報表").Range("A1 : o1500")   就會有資料了
作者: jomeow    時間: 2015-1-23 15:44

好像是因為你設定 StartRow:=11

所以讀進來時 資料位置會改變
意即原檔案的 A11 會變成 A1

.Sheets( ...
bobomi 發表於 2015-1-23 14:03

這樣的話.. 我再試試看..
請問另一問題... 轉文字又轉不成... 應可以怎樣解決呢...
作者: bobomi    時間: 2015-1-23 16:09

這樣的話.. 我再試試看..
請問另一問題... 轉文字又轉不成... 應可以怎樣解決呢...
jomeow 發表於 2015-1-23 15:44

問題出現了.. 轉不成文字
1/1/9010
2/1/2006
2/1/2026

你要解釋一下 問題出現了.. 轉不成文字 是指什麼
我看不懂你說的  

或者先試試
滑鼠點選那個有問題的儲存格 -> 滑鼠右鍵叫出功能選單 ->  儲存格格式 -> 選擇 G/通用 或 選擇 文字 , 看看能不能轉成文字
作者: jomeow    時間: 2015-1-23 16:47

問題出現了.. 轉不成文字
1/1/9010
2/1/2006
2/1/2026

你要解釋一下 問題出現了.. 轉不成文字  ...
bobomi 發表於 2015-1-23 16:09

你看看我的file就會明白了..
上半段是正確的客戶編號...  應是:  04-0015
下半段是用這些code轉出來的.. 就變成: 1/1/1900 是不對的...
客戶編號變了就不行了..

你說的方法我早就試過了.. 是轉換出來時發生的問題...
作者: stillfish00    時間: 2015-1-23 17:49

回復 6# jomeow
FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 4), Array( 3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 2))
作者: jomeow    時間: 2015-1-24 10:53

回復  jomeow
FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 4), Array( 3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Ar ...
stillfish00 發表於 2015-1-23 17:49

謝謝你呀.. 這個問題已解決啦... 成功了..
想多問一下.. 如果資料庫真的有50行.. 要轉換的資料格式是第30行.. 那可以怎樣處理呢?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)