標題: [發問] 多張工作表尋找對應值,求函數? [打印本頁]

作者: 電暖爐    時間: 2015-1-19 22:40     標題: 多張工作表尋找對應值,求函數?

sheet1:
A欄----B欄
蘋果---50元
火龍果-80元
芭樂---40元
香蕉---25元

sheet2:
A欄----B欄
水蜜桃--120元
西瓜----150元
哈蜜瓜--180元

以此類推
共五張工作表,分別為sheet1、sheet2、sheet3、sheet4、sheet5
查找五張工作表A欄(A:A)對應之B(B:B)欄
在第六張工作表A欄輸入水果名,B欄即可帶出價錢
sheet6:
A欄輸入水果名,B欄帶出價錢
ex:
A欄----B欄
香蕉---25元
西瓜---150元

求sheet6,B欄函數?
作者: fantersy    時間: 2015-1-20 13:57

試試看在Sheet6! 分頁的B2輸入

=IF(A2="","",VLOOKUP($A2,INDIRECT("Sheet"&ROW(1:1)&"!$A:$B"),COLUMN(),0))

有一個會變成表情符號=.=||
是 :+$
作者: 電暖爐    時間: 2015-1-20 15:08

回復 2# fantersy

你試過了嗎?可以嗎?我試好像怪怪的= =
作者: fantersy    時間: 2015-1-20 15:41

回復 3# 電暖爐

我試是可以
http://www.FunP.Net/234864
上面是我測試的檔案
我用了兩個分頁去寫
分頁名稱~答案就是我寫的公式....

只要在答案分頁 的水果名稱A欄上寫上水果名字就會出現價格
當然~範圍要是Sheet1跟Sheet2有的水果名稱...
作者: fantersy    時間: 2015-1-20 16:17

回復 4# fantersy

Sorry!剛又再確認一次~有誤~請不要用!!謝謝!!
作者: fantersy    時間: 2015-1-20 16:58

回復  fantersy

Sorry!剛又再確認一次~有誤~請不要用!!謝謝!!
fantersy 發表於 2015-1-20 16:17

試試看在Sheet6! 分頁的B2輸入
=IF(COUNTIF(Sheet5!A:A,$A2),VLOOKUP($A2,Sheet5!$A:$B,2,0),IF(COUNTIF(Sheet4!A:A,$A2),VLOOKUP($A2,Sheet4!$A:$B,2,0),IF(COUNTIF(Sheet3!A:A,$A2),VLOOKUP($A2,Sheet3!$A:$B,2,0),IF(COUNTIF(Sheet2!A:A,$A2),VLOOKUP($A2,Sheet2!$A:$B,2,0),IF(COUNTIF(Sheet1!A:A,$A2),VLOOKUP($A2,Sheet1!$A:$B,2,0),"")))))

希望可以用...QQ
我測試過可以~而且是用五個分頁

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)