標題: [發問] 當A表R欄符合一指定值,將A表A欄的值依序傳至B表A欄 [打印本頁]

作者: yopplin    時間: 2010-9-8 12:02     標題: 當A表R欄符合一指定值,將A表A欄的值依序傳至B表A欄

因檔案大於1MB,先貼圖上來

左圖為結果,右圖為資料;當資料表欄R有值為"Y"時,將同列欄A的值依序呈現於結果表欄A
[attach]2726[/attach]   [attach]2725[/attach]

爬文後,試了幾個程式,但都失敗如下
[attach]2728[/attach]

可請各位大大指點

謝謝先
作者: ANGELA    時間: 2010-9-8 12:53

工作表名稱在公式中要指明 假如工作表是A
{=INDEX(A!A:A,SMALL(IF(A!R:R="Y",ROW($1:$10),11),ROW(A1)))&""}
作者: yopplin    時間: 2010-9-9 06:38

謝謝ANGELA!!

成功
不了公式最後面的&"",有或沒有好像結果都一樣
完成式如下
{=IFERROR(INDEX(DATA!A:A,SMALL(IF(DATA!Q="Y",ROW(DATA!$1999),""),ROW(DATA!A1))),"")}

但因資料太多,運算時間太久,只好捨棄,另尋解決方式  泣…
作者: ANGELA    時間: 2010-9-9 09:42

不了公式最後面的&"",有或沒有好像結果都一樣
找不到資料時就有差別了,無資料時會是空白
作者: yopplin    時間: 2010-9-9 10:01

我原也以為如此,但無資料時是出現#NUM!
看您的回覆後,我把DATA!A的公式刪掉,但還是#NUM!
所以才另加IFERROR
作者: yopplin    時間: 2010-9-9 10:07

哦哦
知道原因了
Valu_if_False 您設為最後一列+1,而我設成"",所以有這樣的差異

感謝感謝

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)